События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Маркин высмеял доказательства Порошенко присутствия российских войск на Украине

Владимир Маркин
Владимир Маркин
Александр Коряков / «Коммерсантъ»

В Следственном комитете России (СК РФ) с юмором отнеслись к доказательствам присутствия российских войск в Донбассе, представленным президентом Украины Петром Порошенко. Выступление главы государства на конференции по безопасности в Мюнхене прокомментировал представитель ведомства Владимир Маркин в своем микроблоге в Twitter.

«Видимо, следующим, что представит Порошенко миру, станут газовая зажигалка, лампочка и кусок угля в качестве доказательств вероломной экспансии на Украину дешевой российской электроэнергии, газа и угля!» — написал он.

Ранее выступление Порошенко прокомментировал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Он сравнил главу государства с гастролирующим фокусником и выложил несколько фотожаб с украинским лидером. Заявление президента не оставило равнодушными и пользователей интернета: в сети появился мультфильм, автором которого стал житель Волгоградской области, известный пользователям Рунета своими сатирическими роликами о представителе Госдепа США Джен Псаки и украинских политических деятелях.

7 февраля на конференции Порошенко представил «очевидные доказательства» присутствия российских войск на территории Украины.

В ходе своего выступления он достал несколько паспортов и военных билетов, заявив, что они принадлежат российским солдатам и офицерам. «Сколько свидетельств миру нужно получить, чтобы признать очевидный факт: есть иностранные боеприпасы, воюющие за деньги российские солдаты, и регулярные войска» — отметил он.

МИД России, в свою очередь, потребовал предоставить копии документов, заявив что «такие корочки, которые были показаны, можно купить и на рынке». Киев просьбу проигнорировал. «Реальных доказательств нет, украинская сторона не смогла предоставить копии этих документов», — заявил директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

©

Картина дня

наверх