События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Польша объяснила отказ позвать Россию на годовщину Второй мировой войны

Польша объяснила отказ позвать Россию на годовщину Второй мировой войны

Варшава объяснила отказ позвать российскую делегацию на мероприятия по случаю 80-летней годовщины начала Второй мировой войны. Об этом сообщает PAP.

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский пояснил, что Варшава «считает проблематичным обращение МИД России к исторической логике в контексте сентября 1939 года». По его словам, нарушение международного права было характерно для агрессоров в 1939 году и поныне остается проблемой.

Ранее в администрации польского лидера заявили, что будут отмечать «годовщину агрессии против Польши» вместе с теми государствами, с которыми близко сотрудничает в настоящее время на пользу мира в мире согласно принципам международного права и уважения суверенитета государств. К ним относятся страны НАТОЕвросоюза и «Восточного партнерства».

 

В российском МИД заявили агентству РИА Новости, что польские власти систематически фальсифицируют летопись Второй мировой войны и игнорируют историческую логику, организовывая мероприятия по случаю годовщины начала войны без участия России. На Смоленской площади отметили, что «ничего не потеряли» от отсутствия приглашения.

Территория Польши была оккупирована Третьим рейхом с сентября 1939-го (в том же месяце к СССР в результате военной операции были присоединены восточные области Польской Республики) по январь 1945 года.

В общей сложности в период оккупации погибли и умерли шесть миллионов польских граждан, большинство из них были евреями. Помимо этого, на части захваченной территории нацисты организовали генерал-губернаторство, где создали большое количество концентрационных лагерей.

При освобождении Польши Красная армия, согласно общепринятой версии, потеряла убитыми более 600 тысяч солдат и офицеров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх