События дня

20 545 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Ярош устроил провокацию и заявил, что не признает минские соглашения и продолжит войну

Ярош устроил провокацию и заявил, что не признает минские соглашения и продолжит войну

фото: youtube.com
 
Лидер запрещенной в РФ украинской организации сделал подобное заявление в Интернете

 Иначе как провокацией нельзя назвать заявление лидера запрещенной судом в РФ украинской националистической организации "Правый сектор" Дмитрия Яроша о том, что его бойцы не намерены признавать мирные инициативы о которых президенты Украины, Россия, Германии и Франции договорились на саммите в Минске. Согласно сообщению Яроша в Интернете, он продолжит боевые действия руководствуясь собственными оперативными планами.

Большим комментарием относительно минских договоренностей, появившихся после переговоров "нормандской четверки" в Минске Ярош разразился на своей странице в Facebook. По его мнению, Россия не собирается соблюдать эти соглашения, а президенту Украины следует договариваться не с Францией и Германией, а с Великобританией и США, потому что именно эти страны проводят антикремлевскую политику. 

По мнению Яроша, прекращение огня возможно лишь, после "нанесения военного поражения основным силам противника". 

Также он высказал мысль, что украинские войска "должны прекратить порочную практику держать любой ценой какие-то определенные политиками территории". Так он прокомментировал сообщения об окружении сил АТО под Дебальцево.

Он рекомендует наносить удары по другим направлениям, а войска отвести на линию Светлодарск-Луганское-Мироновский.

"Почему там не был подготовленный укрепрайон за несколько месяцев относительного затишья - непонятно. Выглядит, что Генштаб не сделал надлежащих выводов из поражения под Иловайском", - отмечает Ярош.

Следом он рассказал, что бойцы "Правого сектора" в настоящее время развертывают свои части, координирует свою боевую деятельность с командованием АТО, бригадами ВСУ, добровольческими батальонами МО и МВД. 

При этом он сообщил, что считает любые договоренности с ополченцами не имеющими юридическую силу и противоречащими существующей Конституции Украины.

"Следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан. Поэтому, в случае если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственных оперативных планов", - делает вывод Ярош.

Следом он призвал весь украинский народ объединиться в борьбе против "извечного врага Украины - кремлевской империи".

Напомним, что минские соглашения во всем мире восприняли положительно. Да, и президент Порошенко, и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявляли, что ситуация сложная и существует риск невыполнения мирного плана. Однако все стороны, участвовавшие в переговорах подтвердили, что самым главным их итогом является объявление перемирия и отвод тяжелых вооружений.

«Я думаю, раз у нас есть обещание прекращения огня, вывода войск, освобождения всех незаконно удерживаемых заложников, вывода всех иностранных солдат с моей территории и закрытия границы — это дает некоторые причины для осторожного оптимизма», — сказал в частности президент Украины Порошенко, находясь в Брюсселе.

«Этот пакет был подписан трехсторонней контактной группой. Я думаю, что мы поднимаем уровень ответственности для выполнения обещаний в этом пакете. Этой сделкой нам удалось (заручиться) обещанием сторон о режиме прекращения огня. Это не было простой задачей», - добавил Порошенко.

 «Во-первых, я обращаю ваше внимание, что сегодня эти договоренности разрабатывались и дискуссировались непосредственно с президентом Путиным. И декларация, которая была заявлена сразу после завершения, которая была одобрена мной, канцлером Меркель, президентом Олландом и президентом Путиным, фактически дают персональную ответственность за выполнение заявленных договоренностей. И это, я думаю, фактически главный результат сегодняшних переговоров», — развил свою мысль украинский лидер. 

 Остап Жуков

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх