События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Для страны ,для Родины больные должны быть изолированы (здоровые работать )что бы не разносить дрянь, изолированы в с...Минздраву России ...
  • Сергей ххххххххх
    Освой русский язык, про логику потом поговоримМинздраву России ...
  • Юрий Русский
    да логической цыпочки у тебя нету.\ Масочный режим\ этим уже все пилюльки окуплены.Минздраву России ...

Крым наплевал на санкции Евросоюза

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что продление Западом санкций против республики – символический жест. Кроме того, это решение никак не повлияет на экономику региона.

Фото: Дни.Ру
Фото: Дни.Ру

Глава республики Крым Сергей Аксенов на своей официальной странице в социальной сети Facebook прокомментировал решение Евросоюза о продлении санкции против региона до 2016 года. По его мнению, это решение – очередное проявление европейского лицемерия.

"Политики Запада по-прежнему создают видимость того, что игнорируют результаты свободного волеизъявления народов Крыма", – пишет Аксенов. По его словам, санкции не имеют никакого значения для экономики Крыма, а действие Запада является "символическим жестом". "Все, что Запад мог сделать, он уже сделал. При этом Крыму перекрывали воду, устраивали транспортную блокаду, а мы это не только пережили, но и продолжаем развиваться, только теперь в новых экономических реалиях", – написал он и добавил, что за год республика "стала еще сильнее".

В отношении инвесторов Аксенов написал, что, несмотря на запрет, они все еще проявляют интерес к республике через "аффилированные структуры". " А вот компании, которые поддержали санкции, теряют крымский рынок.

Тем не менее, свято место пусто не бывает", – резюмировал политик.

О том, что Евросоюз продлевает против Крыма и Севастополя санкции первоначально стало известно из СМИ. Позже эта информация подтвердилась – санкции в отношении региона будут действовать до 23 июня 2016 года. Под запрет попал экспорт в Крым произведенной в Европе продукции, туризм, а также инвестиции.

http://www.dni.ru/polit/2015/6/19/306906.html

Картина дня

наверх