События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Сергей Юрский считал Высоцкого режиссером фильма «Место встречи изменить нельзя»

Сергей Юрский считал Высоцкого режиссером фильма «Место встречи изменить нельзя»

 

Станислав Говорухин в фильме «Место встречи изменить нельзя» вначале предлагал Сергею Юрскому другую роль — афериста Ручечника, которого замечательно сыграл Евгений ЕвстигнеевНо Юрский очень захотел Груздева — это было ему в настроение: как раз шел период разрыва с  Георгием Товстоноговым, Юрский собирался уходить из родного ленинградского БДТ и очень переживал.

Когда Сергей Юрьевич приехал в Одессу на съемки, то несколько дней ушло на обсуждение, как снимать, а потом Станислав Говорухин уехал на кинофестиваль со своей предыдущей картиной. Но останавливать процесс съемок было нельзя, и своим заместителем он назначил Владимира Высоцкого.


Сергей Юрский считал Высоцкого режиссером фильма «Место встречи изменить нельзя»

«В большей части моих сцен режиссером выступил Володя. — Рассказывал Сергей Юрский. — Очень хорошо с ним работалось. Он находился в прекрасной форме. Приехала Марина Влади... Вообще, Володя человек бурный, а я спокойный. Поэтому, симпатизируя друг другу, мы никогда не были приятелями... На этих съемках произошло максимальное сближение».

Утром 8 февраля на 84-ом году жизни скончался советский и российский актер, режиссер театра и кино Сергей Юрский. Об этом сообщили в пресс-службе театра Моссовета, ведущим актером которого был Сергей Юрьевич.

Широкую известность Юрскому принесли роли Остапа Бендера в «Золотом теленке»Викниксора в «Республике ШКИД» и доктора Груздева в «Место встречи изменить нельзя».

 

«Место встречи изменить нельзя» — пятисерийный телевизионный фильм, снятый режиссером Станиславом Говорухиным. В основу сценария Аркадия и Георгия Вайнеров положен сюжет их романа «Эра милосердия». Съемки проходили в 1978—1979 годах; павильонные сцены снимались в основном на Одесской киностудии, натурные — как правило, в Москве. Главные роли исполняли Владимир Высоцкий и Владимир Конкин; в фильме также участвовали Армен Джигарханян, Сергей Юрский и ряд других известных советских актеров. Действие картины происходит в послевоенной Москве, где орудует банда «Черная кошка». Ее поимкой занимаются сотрудники отдела по борьбе с бандитизмом МУРа, возглавляемого капитаном Жегловым. Фабула фильма перекликается с реальной историей красногорской банды Ивана Митина, занимавшейся грабежами и убийствами в Москве и Подмосковье в начале 1950-х годов

https://ok.ru/video/429248023251?fromTime=1

https://ok.ru/video/429248023251?fromTime=1

Подробности
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх