Как правительство к народу относится, так и народ к правительству... Все по закону

В ответ на очередную засаду от дорогого правительства, смекалистые россияне обязательно придумают ответную многоходовочку. В этот раз – работодатели с Нового года уже начали применять «подарок» в виде закона о самозанятых.

Этот закон появился для того, чтобы содрать налоги с репетиторов, нянечек, массажистов и прочих работников сферы услуг, трудящихся только и исключительно на себя. Но так как люди у нас – «новая нефть», то с них было решено тоже сдирать налоги. В результате был принят закон о налогообложении самозанятых, запущенный пока только в 4 регионах: Москве и области, Татарстане и Калужской области.

И появились уже первые радостные рапорты: в специальном мобильном приложении для оплаты налогов самозанятыми зарегистрировалось несколько тысяч человек.

О, как хорошо, решили авторы закона. Но не тут то было.

Настоящие самозанятые, конечно, не очень ринулись регистрироваться, а скорее начали подготовку к полному уходу в сумрак. Но регистраций на самом деле много. Умные люди сразу просекли, что закон о самозанятых – отличная возможность оптимизировать налогообложение правильным образом. И по закону.

Схема предельно простая. С Нового года у компаний увеличились соцвзносы за работающих. Плюс НДС, плюс растущая коммуналка, плюс цена топлива. Само собой, возможность хоть где-то не платить сложно пропустить.

Поступают просто: компания увольняет сотрудника. Он регистрируется как самозанятый, а с компанией заключает договор аренды рабочего места. Вуаля – взносы с работника, увеличившиеся с этого года, платить не надо. Надо только обеспечить работнику 4% налогов с дохода. Привет, налоговая, привет, пенсионный фонд. Все по закону. Компания еще и налоговые преференции получит за то, что работает с самозанятыми.

Кроме того, ИП, если работает один и сам на себя, тоже выгоднее стать самозанятым, так как в этом случае налогов меньше.

Итого, мечтали содрать побольше налогов. В результате не получат и того, что собирали раньше. А ведь умные люди говорили, что закон сырой, что принимать его не время и что надо сто раз подумать, а не грозить репетиторам и нянечкам штрафами в размере всего дохода, как это делали особенно ретивые депутаты.

Конечно, эту лавочку через некоторое время прикроют. Но пока вот так. И, главное, формально – все по закону.

Не без злорадства отмечу, что раз нам врезали повышением НДС, увеличением пенсионного возраста и ростом цен на все, то в ответ закономерно получить вот такую комбинацию от народа. Все честно. Как правительство к народу относится, так и народ к правительству.

Путин навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в депутаты запрещается баллотироваться гражданам, ранее осуждённым за некоторые преступления средней тяжести. В том числе осуждённым за растрату, мошенничество или присвоение имущества. Таким образом, глава государства навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

На портале правовой информации опубликован текст закона, подписанного президентом России Владимиром Путиным, касающегося ограничений по участию в выборах. В частности, в документе отмечается, что не имеют права быть избранными граждане Российской Федерации, осуждённые к лишению свободы за совершение отдельных видов преступлений средней тяжести и имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления.

Среди тех, кто попадает под запрет, осуждённые за мошенничество, за растрату или присвоение имущества, то есть по "коррупционным" статьям. Таким образом, президент навсегда закрыл коррупционерам путь в депутаты.

К слову, не смогут стать народными избранниками и те, кто осуждён по статье "Реабилитация нацизма".

Всего же в перечне порядка 50 преступлений, ограничивающих доступ к депутатскому креслу. Новый документ даст возможность более масштабно отсеивать на выборах среди соискателей тех, кто имеет за плечами криминальное прошлое.https://tsargrad-tv.turbopages.org/s/tsargrad.tv/news/putin-...

В России захотели запретить пускать детей без прививок в школы и детсады

В России захотели запретить пускать детей, у которых нет прививок, в школы и детские сады. Соответствующий законопроект планируют разработать в Совете Федерации, передает ТАСС.

Как отмечается, такая инициатива внесена в перечень мероприятий по совершенствованию российского законодательства. Для ее реализации сенаторы планируют внести изменения в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

По данным ТАСС, в школы и дошкольные учреждения не будут пускать детей, которые не были привиты в соответствии с утвержденным календарем профилактических прививок.

При этом сам перечень обязательных профилактических прививок, включенных в национальный календарь, будет расширен. Какое наказание будет предусмотрено за нарушение установленных норм, пока не уточняется.

В календарь прививок входят вакцины против вирусного гепатита В, гемофильной, пневмококковой инфекции, гриппа, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита (свинки). Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям также предусматривает вакцинацию против таких болезней, как бешенство, брюшной тиф, ветряная оспа, клещевой вирусный энцефалит, менингококковая инфекция, сибирская язва, туляремия, холера, чума.

Ранее в мае сообщалось, что Минздрав России приостановил вакцинацию в рамках национального календаря прививок из-за эпидемии коронавируса. Как пояснили в ведомстве, из-за пандемии «идет достаточно большая нагрузка на иммунитет», а прививки воздействуют на иммунную систему человека. При этом отмечалось, что плановая вакцинация приостановлена только для взрослых россиян.

Картина дня

))}
Loading...
наверх