События дня

20 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

СМИ: Рогозин выставил Обаму "хлюпиком"

Фото: twitter.com/Rogozin

Противостояние двух сверхдержав вылилось в Интернет-пространство. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в своем Twittere сравнил Владимира Путина и Барака Обаму, что выставило последнего не в лучшем свете.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выложил в своем Twitter две фотографии. На одной из них российский президент Владимир Путин сидит, держа на коленях леопарда. На второй – президент США Барак Обама держит на руках пуделя. Подпись к сообщению гласит: "У нас разные ценности и союзники".

Многие зарубежные СМИ увидели в этом сообщении российского политика намек на слабую мужественность американского лидера. Две фотографии, расположенные рядом, на одной из которых Путин спокойно сидит рядом с опасным хищником, а на другой – Обама держит на руках пушистую маленькую собачку, действительно не оставляют сомнений, у кого из этих двух политиков более мужественный образ.

Это сообщение в Twitter вписывается в общую политику Кремля по созданию у Владимира Путина мужественного образа. Оно стало своеобразным ответом на новую волну санкций, объявленных США. Стоит отметить, что меры против России работают слабо или не работают вовсе, так как в ответ на санкции против России рынки и экономика отвечает ростом или не изменяет своего обычного поведения.

Нерешительность и слабость позиции США отражается и на образе американского лидера, который все больше теряет в глазах людей мужественность. Сообщение, которое было предназначено для того, чтобы продемонстрировать всю глубину несоответствия президента США статусу мужественного лидера было ретвитнуто более 600 раз за два часа, передает The Telegraph. Спустя некоторое время это сообщение было ретвитнуто уже более полутора тысяч раз. Все это показывает, насколько слова и идеи Дмитрия Рогозина относительно разницы между двумя лидерами нашли живой отклик у пользователей Сети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх