События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

WikiLeaks: Эрдоган лично приказал сбить российский Су-24

По данным WikiLeaks, президент Турции Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

http://img.vz.ru/upimg/960/960835.jpg

WikiLeaks в своем Twitter сообщил со ссылкой на турецкого инсайдера Фуата Авни, что Эрдоган лично отдал приказ сбивать российские самолеты, выполняющие боевые операции в Сирии, утверждая, что они залетели на турецкую территорию.

Турция, отмечает WikiLeaks, уже сбивала беспилотник, утверждая, что он российский. Также, по их данным, они осуществляют операции против сирийских курдов, которые сражаются против «Исламского государства». Сейчас Эрдоган пытается мобилизовать своих избирателей, поставив страну на границу войны. Турки патриоты, отмечает WikiLeaks, угроза войны для них – это громкий призыв к единству и поддержке правительства.

Сообщается также, что Турция могла готовить атаку на российский самолет еще в октябре. «Десятого октября, за шесть недель до того как был сбит российский самолет, турецкий источник сообщал в Twitter о будущих планах президента Эрдогана сбить самолет», - утверждает Wikileaks, передает РИА «Новости».

Ранее глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не станет приносить извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, так как она защищала свою границу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган до сих пор не извинился за уничтожение российского Су-24. В субботу из его уст прозвучало лишь выражение «огорчения» по поводу этого инцидента.

В понедельник Россия ввела спецмеры против Турции: в частности, утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх