События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

«Морально унижаемый» клеветой Тулеев попросил прокуратуру отстоять его честь

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области, бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев написал заявление в прокуратуру с просьбой защитить его честь и достоинство. Недовольство спикера вызвали публикации о якобы принадлежащих ему «несметных богатствах».

«Морально унижаемый» клеветой Тулеев попросил прокуратуру отстоять его честь

фото: kremlin.ru

На сайте регионального парламента говорится о том, что в последнее время против Тулеева идет «поток оскорблений, целенаправленной лжи и дезинформации».

«В интернете публикуются сведения о несметных богатствах, кладах Амана Тулеева, о том, что глава областного парламента владеет "чуть ли не целым городом", распространяются снятые непонятно кем и непонятно где фото и видео "владений"», - говорится в заявлении.

В тексте подчеркивается, что эти сведения «дезинформируют население», а также морально унижают самого Тулеева и членов его семьи.

Напомним, Тулеев подал в отставку после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», в котором погиб 41 ребенок и 23 взрослых. Особое возмущение общества вызвал тот факт, что губернатор лично извинился перед прилетевшим в Кемерово президентом Владимиром Путиным вместо того, чтобы первым делом попросить прощения у жителей Кузбасса.

Вскоре после отставки Тулеев получил мандат депутата местного парламента, а затем был избран спикером Совета.

Ради этого предыдущий председатель добровольно сложил с себя полномочия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх