События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Гражданский брак решили приравнять к законному

Гражданский брак решили приравнять к законному

В первом чтении Государственная дума планирует рассмотреть законопроект, подготовленный членом Совета Федерации Антоном Беляковым, который предлагает ввести такое понятие, как фактические брачные отношения.

По мнению автора законопроекта, в последние 20-25 лет выросло количество незарегистрированных браков, которые не учитываются статистикой. По данным ВЦИОМ, 63 процента россиян считают, если мужчина и женщина проживают совместно, ведут общее хозяйство, то их можно считать мужем и женой, даже если они не заключили официальный брак.

Однако, когда дело доходит до рождения ребенка, здесь уже 59 процентов россиян уверены, что он должен появиться на свет в семье, которая скрепила свои отношения официальными узами брака. По мнению людей, это избавит ребенка от морального прессинга недоброжелателей.

К тому же официальный брак, по распространенному мнению, повышает ответственность родителей за воспитание ребенка и защищает детей в материальном плане. Когда же люди, проживающие вместе (сожители), не хотят идти в ЗАГС, им, по российским нормам, не принадлежит совместное имущество. И в случае расставания пары отец не будет выплачивать ребенку алименты. По мнению сенатора, это несправедливо.

Он приводит примеры зарубежных стран, где фактические брачные отношения приравнены к официальному браку. Соответственно, на лиц, участвующих в таких отношениях, распространяются все имущественные права и обязанности.

Законопроектом предусматривается, что имущество, нажитое людьми, состоящими в фактических брачных отношениях, является их совместной собственностью, сообщает «Российская газета».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх