События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Самое нелепое имущество чиновников

В декларациях депутатов Госдумы, губернаторов, а также их супругов часто встречается весьма неожиданное имущество. Наряду с роскошными автомобилями и особняками чиновник может владеть свинарником или цехом по выращиванию шампиньонов.

Фото: GLOBAL LOOK press/Marijan Murat
Фото: GLOBAL LOOK press/Marijan Murat

 

На основе деклараций членов федерального и регионального правительств, губернаторов, глав госкомпаний, депутатов Госдумы и законодательных органов регионов, а также на основе данных о владениях супругов чиновников составлен список самого необычного имущества, сообщает Forbes. Согласно документам, многие депутаты региональных парламентов не только владеют бизнесом, но и активно им управляют. При этом предпринимательские интересы госслужащих часто оказываются весьма экзотичными.

 

Поразил депутат Госсовета Республики Коми Владислав Гаврилов. Помимо квартир, земельных участков и нескольких нежилых зданий, чиновник владеет двумя железнодорожными подъездными путями и прирельсовым сборно-разборным складом. Кроме того, в его собственности находятся цех деревообработки, административно-гостиничный комплекс и магазин.

 

У депутата Законодательного собрания Иркутской области Александра Битарова нет легкового автомобиля, зато он очень любит строительные краны. Госслужащему принадлежат целых пять самоходных кранов, два автомобильных и один стреловой.

 

Коллега Битарова Нина Чекотова оказалась не такой скромной. Согласно декларации 2014 года, она владеет 150 объектами недвижимости.

В перечень входят земельные участки, жилые дома, квартиры, комнаты в коммуналках и административные здания. Но самое странное имущество Чекотовой – сеть канализаций и котельная.

 

Скромнейшим в этом списке по праву можно назвать губернатора Смоленской области Алексея Островского. Несмотря на стремительную карьеру от стрингера до главы региона, в собственности чиновника числится всего один автомобиль – ВАЗ-21093, который уже десять лет значится в угоне.

 

У исполняющего обязанности губернатора Брянской области Александра Богомаза в собственности находятся два дома, легковой и грузовой автомобили. А вот его супруга – настоящая хозяйка, которая управляется и с тракторами, и со скотом, и даже с артезианской скважиной. Согласно декларации, имущество второй половины Богомаза включает обширный автопарк с легковыми и грузовыми автомобилями, комбайнами и тракторами, а также свинарники, коровники, картофелехранилища, ангары и артезианскую скважину.

 

Депутат парламента Ленинградской области Денис Жуков также отличается повышенной хозяйственностью. Помимо шикарных автомобилей Ferrari и Mercedes-Benz, у чиновника есть цех по выращиванию шампиньонов и консервный цех.

 

У депутата Тульской области Юрия Шахова, помимо стандартного набора имущества из квартир, домов и участков земли, во владении находится номер в болгарском отеле "Бендита Маре". Стоимость апартаментов с одной спальней составляет примерно четыре тысячи рублей за ночь.

http://dni.ru/economy/2015/6/11/306090.html

Картина дня

наверх