События дня

20 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия30 октября, 0:44
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Глава российских профсоюзов Шмаков, совершенно незаслуженно приписал себе смягчения пенсионного законодательства

Глава российских профсоюзов Шмаков, совершенно незаслуженно приписал себе смягчения пенсионного законодательства

Председатель ФНПР Михаил Шмаков сообщил, что именно по настоянию профсоюзов был смягчен пенсионный возраст для женщин и внесены некоторые другие поблажки.

Можно ли назвать российские профсоюзы независимыми? Ответ очевиден, профсоюзное движение переживает глубочайший кризис, причем с момента развала СССР. Хотя сейчас высшие госчиновники всячески охаивают Советский Союз за формальность, но тогда профсоюзы стояли на защите прав рабочих, и это несомненно было.

За незаконное увольнение любой, я подчеркиваю любой руководитель мог вылететь из КПСС и соответственно с работы. Конечно, нарушения происходили и тогда, но такого массового характера как сейчас, не было и в помине. И я выслушиваю слова Шмакова о каком-то мифическом участии в обсуждении пенсионной реформы, с некоторой досадой.

Также Михаил Шмаков заявил, что Федерация Независимых Профсоюзов выступает против ИПК (индивидуального пенсионного капитала), требует возвращения старого пенсионного возраста для северян и прочее. Но во всем мире оружием профсоюзов являются стачки и забастовки (причем в рамках закона), у нас же отсутствует само понятие «забастовка» в принципе.

Капиталист-промышленник может повысить рабочим зарплату или понизить цены только под угрозой непреодолимых обстоятельств, либо непредвиденных издержек и снижения прибыли.

Все остальное от лукавого и то, что нам целыми сутками вешают лапшу на уши о «социально-ответственных» бизнесменах – ложь и клевета!

Не надо на них наговаривать… У капиталиста не может быть ни совести, ни чести, ни ответственности! Все это ему давно заменил кошелек и признает он только силу. А наши беззубые профсоюзы, лишенные своего главного оружия забастовок, выглядят довольно жалко и убого и если их в одночасье не станет, то никто не заметит никаких перемен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх