События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

«Коммерсантъ» назвал основную версию в расследовании катастрофы рейса Москва — Мурманск

«Коммерсантъ» назвал основную версию в расследовании катастрофы рейса Москва — Мурманск

Доминирующая версия в расследовании уголовного дела об авиакатастрофе самолета  Sukhoi Superjet-100 «Аэрофлота» в Шереметьево 5 мая — это серия ошибок пилотов, сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, спустя 14 минут после вылета из аэропорта командир воздушного судна Денис Евдокимов по резервному каналу связи сообщил диспетчеру о попадании молнии и возвращении в аэропорт вылета. Как считают источники газеты, близкие к расследованию катастрофы, заход оказался сложным. Ситуацию усложняли отсутствие связи в процессе посадки, большая масса из-за наличия в баках топлива и отказ автоматики, в частности был отключен автоматический контроль допустимой путевой скорости, перегрузок и предельно допустимых углов атаки. 

Самолет, как пишет «Коммерсантъ», вышел на глиссаду с перелетом и превышением путевой скорости на 30 км/ч, но источники издания считают, что посадка все равно была вполне безопасной. По мнению экспертов, из-за возможной ошибки пилотов — они превысили не только путевую, но и вертикальную скорость снижения самолета — касание колесами бетонки оказалось слишком жестким. После отскока судна от полосы пилоты пытались прижать нос самолета к земле, а не стабилизировать лайнер в посадочном положении, чем спровоцировали новые — «прогрессирующие» — отскоки, отмечает «Коммерсантъ».

Второй и стал критическим 

 
 

При этом в Межгосударственном авиационном комитете заявили, что параметрический «черный ящик» самолета  получил серьезные повреждения, а звуковой находится в удовлетворительном состоянии. В официальном пресс-релизе сказано, что специалисты Научно-технического центра МАК провели работу по осмотру, демонтажу и подготовке носителей информации к копированию данных. Вся полетная информация скопирована, подготовлена для расшифровки и анализа.  

Авиакатастрофа с самолетом «Аэрофлота», на борту которого находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа, произошла вечером 5 мая. По данным Следственного комитета, погиб 41 человек. Как сообщил ранее СКР, среди версий — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и специалистов, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх