События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

BBC: За год у власти Порошенко стал богаче в семь раз

http://www.rg.ru/img/content/112/36/54/poroshenko_lazarenko_600x400_default.jpg

Британская корпорация BBC подтвердила информацию, о которой говорили аналитики: за год нахождения у власти на Украине состояние Петра Порошенко выросло в несколько раз.

Он, согласно сравнению данных деклараций о доходах 2013 и 2014 годов, стал богаче в семь раз, причем на фоне резкого падения доходов других известных украинских олигархов, таких как Ахметов или Коломойский.

К слову, состояние Ахметова, согласно данным Bloomberg, упало с 22,4 миллиарда долларов в 2013-м году до 7,6 миллиарда в 2015-м. BBC акцентирует внимание на том, что обогащение украинского президента произошло на фоне "общего падения экономики в результате конфликта на востоке Украины, а также серьезных трудностей, с которыми столкнулся личный бизнес Порошенко в России и Крыму".

"В целом по Украине, как сообщала компания Roshen на своем сайте, в течение 2014-го и за четыре месяца 2015-го открылось около 20 магазинов, из них 14 - в столице. В прессе также упоминалось наращивание уставного капитала Международного инвестиционного банка, который связывают с Петром Порошенко, его отцом Алексеем и бизнес-партнером Игорем Кононенко", - констатирует автор статьи.

По некоторым данным, сейчас состояние Порошенко составляет 750 миллионов долларов.

Нет никаких сомнений, что обнародованная британским СМИ информация спровоцирует новую волну критики со стороны его еще недавних соратников, в особенности, лидера Радикальной партии Ляшко, утверждавших, что Порошенко использовал появившиеся у него в качестве главы государства возможности исключительно для своего личного обогащения.

Напомним, что Порошенко так и не выполнил одного из главных своих предвыборных обещаний - после прихода к власти отказаться от собственности и активов.

Наоборот, расследование RFE/RL показало, что Порошенко использовал президентское влияние, чтобы закрыли уголовное дело о незаконном строительстве его частной резиденции в особо охраняемом историческом месте Киева, в элитном Печерском районе рядом с Киево-Печерской Лаврой на улице Радиальная 5.

http://rg.ru/2015/05/28/poroshenko-site-anons.html#

 

АНОНС:

Карибский кризис в степях Украины

 

NI: Путин показал США "красную карточку" в скандале вокруг ФИФА

 

Западные СМИ об участии России в саммите G7

Западные СМИ об участии России в саммите G7

 

BBC: За год у власти Порошенко стал богаче в семь раз

"ПИСЬМО" ПЕТРУ ПОРОШЕНКО

 

Россияне и украинцы исполнили гимн России на Красной площади

Россияне и украинцы исполнили гимн России на Красной площади

 

Картина дня

наверх