События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Пленный ВСУ: Командир, бросивший нас в котле, стал Героем Украины

Боец 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады рассказал о трусливом бегстве их военноначальника из Дебальцевского котла.

Ополчение ДНР, освобождая Дебальцево, захватило в плен одного из бойцов 128-й Мукачевской горно-пехотной бригады ВСУ Игоря Поддубного. Военнопленный крайне удивился, когда узнал, что их командиру Сергею Шептало присвоили звание Героя Украины.

Пленный ВСУ: Командир, бросивший нас в котле, стал Героем Украины

— Я не знаю, как мог получить звание Героя Украины, если он бросил своих ребят в котле, сбежал одним из первых из окружения, испугавшись попасть в плен, — рассказал Поддубный информационно-аналитическому агентству «Юго-Восток», — оставил нас без связи и еды.

По словам пленного, они с другими военнослужащими ВСУ до последнего не знали, что находятся в окружении. Причем Поддубный подтвердил, что они были в котле. До Дебальцева военный проходил воинскую службу в пункте Мукачево.

Как выяснилось, 18 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил о присвоении Сергею Шептало звания Героя Украины, несмотря на полнейший разгром украинских силовиков. Сбежавшего командира наградили за «мужество, героизм и высокий профессионализм».

Напомним, 18 февраля Дебальцево, в котором окруженными оказались несколько тысяч украинских силовиков, серьезно поврежденный во время противостояния ЛНР и ДНР с киевскими военными, почти полностью перешел под контроль ополченцев. Над Дебальцевом развевается флаг Новороссии. Ополченцы установили его на одной из самых высоких точек города — на жилой девятиэтажке.

©

Картина дня

наверх