События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Пентагон разрешил всем женщинам США "встать под ружье" наравне с мужчинами

Пентагон разрешил всем женщинам США "встать под ружье" наравне с мужчинамиФото: ruposters.ru
 
 
 
Пентагон разрешил всем женщинам США "встать под ружье" наравне с мужчинами
Видео: Ruptly

 

В США сняты ограничения на службу женщин в армии. Об этом заявил министр обороны Эштон Картер 3 декабря. Сейчас около 220 тысяч военных должностей закрыты для женщин (а это 10 %), нововведение позволит американкам занимать в них любые должности и участвовать в боевых операциях. Женщины смогут попасть в любые подразделения с января 2016 года при условии прохождения отбора. Этот вопрос изучался специалистами три года, получены рекомендации от военачальников по всем направлениям. «Наши военные смогут использовать навыки и возможности талантливых женщин», — отметил глава Пентагона.

В 1970-х годах американкам позволили поступать в военные академии, позже — служить в некоторых войсках, в том числе на флоте и в ВВС. Но оставался запрет на прохождение службы в пехоте, разведке, бронетанковых войсках и в спецназе.

Предположительно, Пентагон сможет привлечь на службу 220 тысяч женщин. В военных операциях в Ираке и Афганистане участвовали более 300 тысяч женщин США, из них более 9 тысяч наградили медалями. Более 800 женщин были ранены, 161 — погибла.

Исследование Пентагона показало, что привлечение женщин в такие войска как Корпус морской пехоты США будет не очень эффективным, но эту проблему планируют решить в ходе реформы.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pentagon-razreshil-vsem-686/

Картина дня

наверх