События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

В Единой России прокомментировали обещание Путина не поднимать возраст выхода на пенсию пока он президент России

Владимир Путин рядом с лидером фракции и членами Государственной Думы

Znak.com сделал прекрасную выборку из фраз Путина за все годы, где он со сложенной рукой в кулак обещал и клялся не изменять пенсионное законодательство.

Бюджет ПФР кончается, денег нет, пенсионеров всё больше. Владимир Владимирович принимает волевое решение — нарушает своё слово и говорит: «Мне никакой вариант не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста». Как бы и электорату угодил, показал свой протест, и не нарушил своё обещание. Но нет. Нас не проведёшь. Агентство BBC взяло комментарии у членов фракции «Единая Россия» по поводу нарушения Путиным обещания.

Государственная Дума

Государственная Дума

На самом деле они поступили круто. Сначала взяли комментарий у депутатов из «ЕР» ДО выступления Путина и подписания указа о реформе, а потом ПОСЛЕ нарушения президентом своего обещания. Вышло очень хитро и мы сейчас с вами проведём краткий анализ того, как депутаты увиливают, лишь бы понравиться Путину и остаться в креслеСергей Вострецов (ЕР): «Мы должны прорабатывать вопрос увеличения пенсий — это наша работа. Если мы не будем ничего не делать — значит мы против наших пенсионеров.»

(После нарушения своего обещания президентом) «Владимир Владимирович прав. Если мы будем бездействовать — начнётся голод.

Президент пошёл на благо своего народа, переступив через свои же принципы — это достойно уважения». Как я понял, Единая Россия была готова прорабатывать различные законопроекты, чтобы спасти пенсионеров, но пошла на поводу у президента и защитила его от нападков, заявив, что он перешагнул через свои принципы

Сергей Вострецов

Сергей Вострецов

Думаете это единственный пример, когда в Единой России оправдывают Путина за нарушение его обещания? Нет, таких много. Больше интересно, есть ли те, кто был ПРОТИВ? ДА! Представляете? Кто же этот герой? Жительница Тюмени Вера Синяева (партия Единая Россия) взяла слово и обвинила президента РФ во лжипосле его нарушения собственного же обещания не повышать пенсионный возраст, пока он президент:

«Я не стесняюсь. Я пошла в Единую Россию за стабильностью, которую обещал годами ранее президент. Что я вижу сейчас? Сплошную ложь и разочарования! Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, — я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул! Военный, офицер — и обманул! Единороссы должны объединисться против этого, если они за народ», — заявила Вера Синяева, член Единой России.
Вера Синяева

Вера Синяева

Конечно, как вы понимаете, большинство единороссов всё равно поддержали решение Путина изменить самому себе и нарушить обещание. Например, Вячеслав Лысаков (ЕР) был категорически против пенсионной реформы и был готов голосовать против так же. После нарушения Путиным обещания, он проголосовал ЗА и поменял свою позицию, объяснив это тем, что Государственная Дума всё равно примет закон.

Какой вывод можно сделать? Путин нарушил обещание. Единой России пришлось выкручиваться. Партия готова была придумывать различные решения по увеличению пенсий не прибегая к реформе, но раз Путин сказал, то им пришлось менять свою концепцию. Но есть и те, кто не предал свои интересы. Например, Наталья Поклонская и Вера Синяева.

Картина дня

наверх