События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Порошенко остался недоволен собственной работой

 

Петр Порошенко
Петр Порошенко
Фото: Михаил Маркив / РИА Новости

 

Президент Украины Петр Порошенко признался, что негативно оценивает результаты собственной работы. Об этом он заявил, выступая с посланием парламенту, передает «Интерфакс».

«У меня часто спрашивают, доволен ли я работой правительства. Конечно, нет. Доволен ли я работой Верховной Рады? Никак нет. Скажу больше, я недоволен и своей работой», — отметил глава государства. По словам президента, он низко оценивает деятельность структур власти, поскольку ими недоволен народ. «У нас нет ни малейшего права упрекать людей, которые нам доверили страну», — добавил Порошенко.

Президент также сказал, что чиновники должны «удвоить и утроить усилия для изменений в стране» и спланировать стратегические задачи на ближайшее время.

28 мая Порошенко заявил, что считает главным итогом своей деятельности на посту президента провал проекта по созданию Новороссии, который, по его мнению, подразумевал отсечение от Украины девяти областей.

Украина находится в сложной ситуации в том числе в связи с невозможностью погашать долги. В мае Рада приняла, а Порошенко подписал закон, разрешающий правительству ввести мораторий на выплаты кредиторам. Министр финансов России Антон Силуанов расценил это как объявление дефолта. Внешний долг Киева по итогам марта 2015 года вырос на 8,3 процента, или на 2,4 миллиарда долларов.

Задолженность составила 32,8 миллиарда долларов.

7 июня 2015-го истекает год с момента вступления Порошенко в должность президента Украины.

http://lenta.ru/news/2015/06/04/poroshenko/

Картина дня

наверх