События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Боевики ДАИШ учатся летать

Боевики ДАИШ (ИГИЛ) в ливийском Сирте получили новейшие авиасимуляторы для подготовки лётчиков

Арабоязычная газета «Аш-Шарк аль-Аусат» выходит с сенсационным материалом. В материале сообщается о том, что боевики ДАИШ (ИГИЛ) превратили ливийский город Сирт (родной город Муаммара Каддафи, население около 80 тыс. человек) в систему лагерей подготовки террористов. При этом, по данным ливийского издания, в городе даже ведётся обучение управлению военными самолётами.

Та же газета сообщает, что чуть более месяца назад в Сирт прибыли современные авиационные симуляторы, позволяющие вести процесс обучения с высокой эффективностью. К обучению привлекаются бывшие офицеры правительственной армии Ливии, которые уже имеют определённый опыт управления воздушными средствами.

При этом о наличии у боевиков ДАИШ военных самолётов ничего не сообщается, как не сообщается и о том, откуда в Сирт поступили те самые авиасимуляторы для обучения управлению летательными аппаратами.

Необходимо отметить, что Сирт и несколько других относительно крупных населённых пунктов Ливии находятся под контролем боевиков. Правительственная армия обладает куда более скромными вооружениями, чем террористы ДАИШ, и не в состоянии выбить боевиков из занимаемых теми городов.

Или же просто "от кого-то" поступают приказы не особенно противодействовать ДАИШ... Сообщается, что боевики ведут активное наступление на город Адждабия, расположенный примерно в 150 км к югу от Бенгази.

Боевики ДАИШ (ИГИЛ) в ливийском Сирте получили новейшие авиасимуляторы для подготовки лётчиков


По некоторым данным, террористы ДАИШ и в Ливии взяли под свой контроль несколько нефтедобывающих вышек и нефтеперерабатывающих заводов. Если прибавить сюда те колоссальные объёмы нефти, которые вывозятся боевиками из Сирии и Ирака в Турцию, а потом переправляется в страны Европы и Азии, то становится понятной одна из причин того, почему цены на нефть вдруг упали ниже 45 долларов за баррель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх