События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Валентина Матвиенко поддерживает идею запретить телефоны в школах

Валентина Матвиенко поддерживает идею запретить телефоны в школах

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за то, чтобы до 1 сентября решить вопрос о мобильных телефонах учащихся в школах. По ее мнению у учеников не должно быть на руках телефонов, чтобы они не отвлекались от уроков.

С таким поручением она, почему-то, обратилась к руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой. Об этом сегодня сообщает РИА Новости.

Видимо, этот вопрос каким-то образом должен решить Роспотребнадзор, потому что директора школ наотрез отказываются выделять помещения для хранения сотовых телефонов учащихся, которые должны выдаваться им только после окончания занятий.

Видимо, ведомство Анны Поповой должно издать циркуляр о полном запрете школьникам приносить телефоны в школы.

Но предположим, что такой документ появится. Каким же образом будет достигнуто его выполнение? Каждого школьника будут «шмонать» при входе в школу? Кто это будет делать — сотрудники Роспотребнадзора? Насколько это вяжется с образовательной миссией школы, ведь это же не спецшкола для несовершеннолетних преступников? А если при нем все же окажется телефон — тогда не пускать его на уроки? Кто тогда будет нести ответственность за безопасность детей, которых не пустили в школу? Должны быть внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях?

И потом телефон нужен и для того, чтобы родители могли узнавать от ребенка где он находится и чем занимается. Если телефон ребенка недоступен или он не отвечает на звонки или SMS, то что должны думать родители?

Есть масса вопросов, на которые никто не даст удовлетворительного ответа. Или ответ будет дан, но только людьми, которые никогда не работали в школе и не имеют представления о педагогическом процессе. Или людьми, по недоразумению попавшими в школу и не умеющими работать с детьми и вести уроки.

И лучше бы Совет Федерации занимался государственными делами, ведь для решения вопросов образовательного характера есть органы образования и широкая общественность.

Кроме того, нужно понимать, что методом запретов многого не добиться. А ведь высококлассные педагогические коллективы как-то умудряются сделать так, что телефон в руках ребенка превращается в образовательный инструмент, а не в средство отвлечения от нудных и скучных уроков.

А может быть, стоит лучше подумать о том, чтобы учиться в школе было бы интересно и увлекательно, а самое главное — полезно для текущей и будущей жизни школьника?

 Борис Хафизов

Картина дня

наверх