События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Вассерман иронично объяснил, почему Украина осталась без кормушки МВФ

Вассерман иронично объяснил, почему Украина осталась без кормушки МВФ

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе пресс-конференции заявила, что Киев с большой вероятностью не получит очередной транш от Международного Валютного Фонда на 1,3 миллиарда долларов в этом году.

Корреспонденты iReactor связались с Анатолием Вассерманом и спросили его, почему МВФ решил перестать кормить Украину именно сейчас.

«Украина, насколько мне известно, не выполнила ни одно из требований Международного валютного фонда, которые обязана была выполнить, чтобы начать получать кредиты. В свое время фонд принял политическое решение, по которому одно из его требований стало для Украины необязательным, но одно. А тут не выполняется все подряд. Естественно, рано или поздно никакое политическое давление на МВФ не превысит чисто финансовые соображения, потому что в финансовом смысле стран, находящихся в таком же отвратительном положении, как и Украина, конечно немного, но они все-таки есть. И если Украина может игнорировать правила МВФ, то и другие злостные банкроты скажут «а мы чем хуже? Нам тоже деньги нужны, давайте!». Поэтому рано или поздно должен был МВФ потребовать от Украины строгого соблюдения своих правил. Понятно, что серьезным стимулом для такого выбора стала победа на президентских выборах в Соединенных государствах Америки человека, в принципе, не намеренного продолжать политику прежней администрации во всех отношениях, в том числе и в отношении Украины.

То есть политическое давление на Международный валютный фонд если не исчезло уже, то исчезнет в самом ближайшем будущем».

Источник фото: 360tv.ru

 



Источник: finobzor.ru.

Картина дня

наверх