События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

"Историк" пан Климкин

В "Недоросле" Фонвизина г-жа Простакова историком определяет скотницу, рассказывающую истории.. Наш век выдвинул новые персонажи!

0087334101
На картах Речи Посполитой, выполненных Гийомом Левассёр де Бопланом (фр. Guillaume Le Vasseur de Beauplan) — французским инженером и военным картографом — впервые (с 1648 года) появляется название «Дикое Поле» (польск. Dzike Polie), как синоним безлюдных пространств к северу от рубежей Речи Посполитой и до границ Московского царства.Это территория нынешней Украины..
А вот некий пан Климкин - министр непонятно чего и именно этого "дикого поля", а отнюдь не государства, если судить по его риторике, - в своей статье для португальского издания Observador фактически "украинизировал" Россию и Белоруссию. Он заявил, что обе страны произошли от Украины. При этом связывает этот процесс с крещением Руси.
"После крещения в Киеве христианство начало распространяться на оставшиеся восточнославянские племена к северу и востоку от Киевской Руси, где через несколько столетий возникли современная Белоруссия и Россия", - объясняет Климкин.
Резюмируя свою мысль, министр предлагает читателю согласиться с тем, что "без этого современный мир был бы совершенно другим".
При этом он называет украинцев "европейской нацией", говоря о том, что люди в Незалежной привержены основным европринципам: христианской морали и стремлению к свободе.


Россия же, по мнению Климкина, не относится к цивилизации Европы, поскольку в ней "никогда не было свободы, демократии, открытости или терпимости как ценностей". Пожалуй, "спасибо" нужно сказать, что не присовкупил, мол, об Россию разбивались все ранние "евроинтеграционные" процессы - от Наполеона до Гитлера!
Непонятно только, почему Климкин не посмотрел поглубже: откуда пришли легендарные основатели Киева, где стоит Труворов крест, что было на месте того же Киева до пришедших с севера гостей , отвоевавших хазарскую крепостицу, - впрочем, хорошо что семитский характер исторических киевских поселений неведом министру Климкину - а то от Украины произошел бы Израиль!
А в принципе мог бы ,вероятно, пока еще министерский чин не демонстроровать дремучесть, а позвать , скажем, заведующую кафедрой истории Киево-Могилянской академии Наталью Николаевну Яковенко, но ее признанное в мире имя и научные взгляды никак не в состоянии устроить укрнаци : «Документ это роскошь историка. И нравится кому или нет, но до XV века не находится ни то что документа, какого клочка с понятием украинства и самого государственного образования на нашей территории». Да и вообще Наталья Николаевна "непатриотично" (но авторитетно!) заявляет, что категорически употребления в учебниках истории Украины утверждений про её колониальный и угнетённый статус в составе России и СССР, поскольку украинцы были также этносом с привилегированным статусом и вносили большой вклад в строительство и Российской империи и Советского Союза, - и даже: «кстати, заявлять про дочь Ярослава Мудрого - Анна Киевская, это глупость и наше унижение и бескультурье: в исторических хрониках она была и останется Анной Русской, ибо в те времена национальности ни русских, ни украинцев, ни иных славянских народов просто не сложились».
Впрочем "скотнице" Климкину до наук ли - истории надо рассказывать!

--

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх