Последние комментарии

  • геннадий хайнацкий.22 марта, 11:30
    Коротко. Ясно.Точно. ПО ВОЕННОМУКвачков о том как спасти Россию
  • Valdemar Heck22 марта, 11:13
    Что вы хочите от мошеника который развалил банковскую структуру и его теперь к власти не пускают вот он рвёт и мечет ...ПРО КУДРИНА И КАЛЬКУЛЯТОР
  • Тамара Муравьева22 марта, 10:35
    Используя вашу терминологию "проклюнулся" - таки клубничник Грудинин, но если бы вы не только в интернете информацию ...Платошкин сравнил Ельцина с Путиным и сделал вывод не в пользу последнего

Чиновников обяжут отчитываться об исполнении петиций, набравших больше 100 тысяч подписей

Если общественная инициатива наберет 100 тысяч подписей, чиновники будут обязаны отчитаться об ее исполнении.

В России чиновники раз в квартал будут обязаны отчитываться о реализации общественных инициатив. Указ президента России опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Постановление касается общественных петиций, которые набрали более 100 тысяч голосов  на сайте «Российской общественной инициативы» (РОИ). Сайт заработал в 2013 году. Набравшая 100 тысяч голосов петиция должна направляться экспертной рабочей группе, которая, в свою очередь, принимает решение принять предложение или отклонить. 

Проблема в том, что даже если рабочая группа рекомендовала петицию к исполнению, сведения о реализации все равно отсутствуют. По новым правилам, чиновников обяжут отчитываться об исполнении общественных инициатив минимум раз в квартал.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх