События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Дает корова молоко – или почему нам не нужны академики-экономисты

Дает корова молоко – или почему нам не нужны академики-экономисты

Чтобы корова хорошо доилась, её нужно не только за вымя дёргать, но и кормить. Причём хорошо кормить, досыта. Или как минимум – не мешать ей самой выбирать себе пастбище с сочной, питательной травой.

Помимо этого – нужно корову оберегать. Как от хищников, так и от болезни. В случае заболевания её необходимо лечить.

Разумеется, корове нужно обеспечить крышу над головой. И не просто какую-нибудь, абы лишь бы. Нет! Жилище коровы должно быть достаточно сухим, светлым и тёплым, в меру просторным.

Конечно же, корову нужно регулярно оплодотворять. И не семенем первого попавшегося быка, а только наиболее перспективного самца-производителя.

И всё это необходимо делать не для прихоти, не по доброте душевной, не во имя милосердия. Нет! За коровой нужно ухаживать именно потому, что это очень выгодно – иметь сытую и довольную жизнью корову.

Тот же, кто ради некой "оптимизации" решит держать корову впроголодь, в холодном сыром сарае, позволит оплодотворять ее первому попавшемуся быку, перестанет лечить и защищать свою корову – вовсе не выглядит разумным, экономных хозяином. Нет! Он выглядит дураком.

И тот, кто начинает ухаживать за чужими коровами, забыв про свою (потому что чужие коровы выглядят симпатичнее) – тоже расписывается в своей страшной глупости.

Будущее у такого глупца – наверняка печальное. И не потому что весь мир строит козни против плохого хозяина, а потому что сам он – идиот.

Если корова недовольна плохим кормом или никудышным жилищем – это не значит, что она перевербована другими хозяевами и отрабатывает какую-то подачку, чужую охапку сена. Это значит лишь то, что корове жрать нечего и холодно.

И если корова, доведённая до бешенства бездарным поведением своего хозяина, в конце концов поднимает его на рога или убегает к другому хозяину – глупец не вправе предъявлять претензий никому кроме самого себя.

Если корова сдохнет и хозяин останется ни с чем – это не значит, что завтра ему кто-то подарит другую, гораздо более крупную и красивую корову. Это значит, что впредь он уже будет не хозяином, а нищим наёмным батраком – которым будут помыкать другие, более разумные хозяева...

Замените в этой простой и внятной притче сами понимаете, что на что – вот вам и весь рецепт спасения нашей страны и экономки: никаких ВШЭ, академий и Столыпинских клубов не надо!

То есть они когда-то, может, и понадобятся – но лишь после того, как наши высоколобые политики и экономисты научатся складывать два и два. А до тех пор, пока они действуют по принципам «Всю ночь кормить, к утру забить!» и «Меньше кормить – больше доить!» – нам эти академии без надобности. Лишние рты для иссыхающего вымени – и больше ничего.

По материалам Олег Боровских

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх