События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Трамп назвал Россию в числе главных угроз для НАТО

Президент Дональд Трамп в Брюсселе. 25 мая 2017

ВАШИНГТОН, 25 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп назвал терроризм, миграцию и "угрозу со стороны России" в числе угроз для Организации Североатлантического договора.

"НАТО будущего должна сосредоточиться на терроризме и миграции, а также на угрозах со стороны России и с востока и юга", — сказал Трамп, выступая в Брюсселе.

Речь президента США транслировали американские телеканалы.

В четверг в Брюсселе проходит краткий саммит НАТО, для участия в котором в бельгийскую столицу прибыл президент США Дональд Трамп. На повестке дня два основных пункта: борьба с терроризмом и распределение финансового бремени между членами альянса.

Накануне саммита генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг сообщил, что послы государств — членов альянса одобрили присоединение НАТО к международной коалиции во главе с США, ведущей борьбу с ИГ*. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято на нынешнем саммите.

https://ria.ru/world/20170525/1495100009.html?utm_source=pus...

Трамп также намерен обсудить с партнерами по НАТО финансирование деятельности организации. В 2014 году члены альянса договорились тратить на взносы не менее двух процентов от объема своего ВВП.

Однако из 28 государств это требование выполняют лишь США, Великобритания, Польша, Греция и Эстония. Больше всего на нужды НАТО тратит Вашингтон — 3,61%.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Картина дня

наверх