События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Кудрин заявил, что Медведев не в состоянии выполнить указы президента, очевидно подразумевая себя

В последнее время глава СП (счетной палаты) Алексей Кудрин проявляет необычайную политическую активность и пытается дискредитировать действующего главу правительства Дмитрия Медведева.

Если учесть, что конфликт между ими имеет старые корни, Дмитрий Анатольевич в бытность президентом России отправил его в отставку с поста министра финансов, то понятно его стремление взять реванш. А при положительном раскладе и занять место премьера, на которое Кудрин метит уже давно.

Например, он заявляет, что выполнить указы Путина он не сможет, поскольку и раньше этого не делал. И тут он конечно прав, если дело связано с Медведевым, то оно безусловно провалено (вспомните 20 млн рабочих мест, которые он грозился создать к 2020 году), но замена Медведева на Кудрина – это все равно, что шило поменять на мыло!

Неизвестно еще, что хуже и почему мы всегда вынуждены выбирать между плохим вариантом, и очень плохим? Менять необходимо систему, но пока на это никто не может решиться, а потенциал развития «Вашингтонского консенсуса», в котором пребывает наша экономика, полностью исчерпан. Началось схлопывание экономики, и оно будет только ускоряться.

И для того, чтобы его преодолеть, необходимо внедрять в экономические отношения элементы социализма, к чему, например, призывает Платошкин.

Общественный договор между властью и народом нарушен самой властью и противодействие на низовом уровне будет только нарастать.

P.S. Хорошо бы на место Медведева назначить Платошкина или Грудинина, но поскольку это из области беллетристики, а в сказки мы давно не верим, то согласны даже и на Белоусова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх