События дня

20 521 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Россия не вошла в ТОП-5 стран с наибольшими военными расходами

Снижение военного бюджета России на 3,5% в 2018 году моментально привело к изменению ее положения в мировом рейтинге по военным расходам.

Россия не вошла в ТОП-5 стран с наибольшими военными расходами





Согласно рейтингу, составленному Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (СИПРИ), Россия, со своим военным бюджетом в 61,4 миллиарда долларов, впервые с 2006 года «выпала» из первой пятерки стран, которые больше всего тратят на вооружение.

Состав первой пятерки вполне прогнозируем. С гигантским отрывом от остальных идут два безусловных лидера по затратам – США (649 миллиардов долларов) и Китай (250 миллиардов долларов). За ними следуют Саудовская Аравия, Индия и Франция.

Несмотря на выпадение России из первой пятерки по расходам на вооружение, ее армия продолжает оставаться вне конкуренции в Европе. Западные эксперты насчитали в ней 3,5 миллиона военных, 20 тысяч танков, около 4 тысяч самолетов и более 350 боевых кораблей. Эти показатели в обозримом будущем являются недостижимыми ни для одной из европейских стран.

На ближайшее десятилетие приоритетом в развитии вооруженных сил страны будут системы ядерного сдерживания, высокоточное оружие, а также перевооружение армии и флота более современным вооружением и боевой техникой.

Ссылка на первоисточник
Кукушки: три женщины честно признались, почему отказались от опеки над своими...

Картина дня

наверх