События дня

20 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • <Удалённый пользователь>
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

"Тройная катастрофа": военный эксперт объяснил, что ждет Турцию в случае войны с Россией

Война с Россией станет катастрофой для Турции, и Анкара должна сделать выбор в пользу сотрудничества с РФ. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

 
Коротченко: война с РФ станет для Турции катастрофой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 
Коротченко: война с РФ станет для Турции катастрофой / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению эксперта, ситуация в сирийском Идлибе показала, что Турция является "ситуативным попутчиком", а не союзником России. Он напомнил, что турецкое руководство не выполнило обязательства по разделению террористов и протурецких "умеренных" боевиков в этой провинции и фактически взяла террористов под защиту от армии Сирии.

Происходящее вокруг Идлиба Коротченко называет пугающе опасной игрой. Он выразил надежду, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предпочтет преимущества нормальных отношений с РФ возможной катастрофе, к которой, по ощущениям, намеренно ведет ситуацию.

"Мы не рассматриваем этот сценарий как вероятный. Но и с военной, и с политической точки зрения война против России будет означать для Турции геополитическую, военную и экономическую катастрофу. Я очень рассчитываю, что экономические преференции от сотрудничества с Россией перевесят в глазах президента Эрдогана авантюристические безответственные действия", - сказал Коротченко.
 
Коротченко выразил надежду на здравомыслие Эрдогана в ситуации в Сирии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 
Коротченко выразил надежду на здравомыслие Эрдогана в ситуации в Сирии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

В сложившейся ситуации Россия требует от Турции только выполнения обязательств по Идлибу, и отказа от провокаций. Также Анкаре следует гарантировать безопасность россиян (туристов и дипломатов) на своей территории, пресечь активность антироссийских радикалов и перейти к координации своей активности в Сирии с РФ, отмечает эксперт.

"Нам важно в режиме спокойного и жесткого диалога четко обозначить для турецких партнеров, что пересечение этой линии чревато для Турции очень большими проблемами. Ни российских туристов не будет в Турции, ни турецких помидоров в России", - заявил Коротченко в программе "60 минут".

Ранее глава МИД России Сергей Лавров исключил возможность любых компромиссов с террористами в Сирии. Он подчеркнул приверженность Москвы договоренностям с Анкарой об урегулировании ситуации в Идлибе и назвал гибель турецких военных в регионе следствием невыполнения обязательств со стороны Турции."Тройная катастрофа": военный эксперт Коротченко объяснил, что ждет Турцию в случае войны с Россией

Картина дня

наверх