События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Как пилят в ФБК

Как пилят в ФБК

Кристина Потупчик

Член Общественной палаты РФ

Депутат Дегтярев отправил депутатские запросы генпрокурору России Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову (текст запросов имеется в распоряжении «Известий») с просьбой проверить финансово-хозяйственную деятельность, а также всех руководителей Фонда по борьбе с коррупцией (наиболее известный антикоррупционный проект фонда — сайт «РосПил»), идеологами и создателями которого являются Алексей Навальный и Владимир Ашурков, на предмет мошенничества и создания финансовой пирамиды. Михаил Дегтярев считает, что пожертвования, которые яростные оппозиционеры собирали с россиян под предлогом борьбы с коррупцией, они могли использовать на личные нужды. По словам народного избранника, анализ расходов фонда показывает, что почти 90% средств потрачено не на борьбу с коррупцией, как провозглашено фондом в его обращении за пожертвованиями, а на оплату персонала, аренду, бухгалтерские услуги, аудит, хозяйственные и иные нужды, не имеющие ничего общего с первоначально заявленными целями.

Источник

Согласно анализу публичных отчетов фонда за 2013 год, за минувший год Навальному пожертвовали свои личные деньги почти 16 тысяч человек, общая сумма пожертвований составила около 24 млн рублей.

Средний размер пожертвований с человека составил 1465 рублей.

По факту же получилось, что свои деньги жертвователи потратили на содержание группы профессиональных оппозиционеров, якобы борцов с коррупцией со средней заработной платой почти 70 тысяч рублей в месяц. Что же делает Фонд борьбы с коррупцией на эти деньги? Пишет гневные посты о том, как будет свергать Путина? Покупает квадрокоптер для полетов в Подмосковье? Или оплачивает очередной штраф Алексея Навального, проигрывающего один иск об оскорблении чести и достоинства за другим?

Возможно, именно на средства от пожертвований безработный помощник Алексея Навального по борьбе с коррупцией Владимир Ашурков снимал в центре Москвы фешенебельную квартиру за 1 млн рублей в месяц, а позже сбежал от российского правосудия в Лондон, где проживает в одном из самых престижных районов вместе со своей гражданской женой Александриной Маркво, ее дочерью и их общим сыном, который родился уже в Великобритании.

А попутно эти люди рассказывают доверчивым поклонникам о том, как важно срочно ратифицировать конвенцию о незаконном обогащении. Неужели подозревают, что поезд ушел, и даже самые преданные фанаты уже никогда не будут финансировать их в таких масштабах, подозревая то самое незаконное обогащение?

1686444

Оригинал

©

Как пилят в ФБК

Глава московского департамента культуры Сергей Капков вслед за министром культуры, удивившим россиян словами о "Рашке-говняшке", в резкой форме дал советы молодым людям, которые рассчитывают на проведение властями развлекательных мероприятий

Глава департамента культуры Москвы призвал молодежь "поднять жопу и работать", указав, что доллар скоро будет стоить сто рублей

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43080858068/Glava-depart...

Как пилят в ФБК

OpEd News: Пока СМИ твердят об агрессии России, Запад готовит третью мировую

Журналист Эрик Зюсс обвиняет западные новостные СМИ в манипуляции общественным мнением и лжи. Он считает, что большая их часть умалчивает о том, что НАТО готовится к третьей мировой войне и выставляет Россию агрессором.

Ангела Меркель

В Германии недовольны позицией Меркель по Украине ("Le Monde", Франция)

Хотя Ангела Меркель и неизменно твердит, что о вооруженном противостоянии с Россией не может идти и речи, резкость тона ее заявлений в адрес главы российского государства резко контрастирует с позицией Германии, которая обычно с пониманием или даже любезностью относится к Москве.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43764328637/V-Germanii-n...

Как пилят в ФБК

Когда ругаться нельзя, но очень хочется! Ваши комментарии, читатели "Событий дня"

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43591179686/Kogda-rugats...

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх