События дня

20 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Волгоградский депутат: Пенсии по 8 тысяч получают алкаши и тунеядцы

Волгоградский депутат: Пенсии по 8 тысяч получают алкаши и тунеядцы

Депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкаши», которые сами виноваты в своем материальном положении. Об этом сообщает«Высота 102».

Заявление было адресовано депутату от КПРФ Михаилу Таранцову. На заседании Волгоградской областной думы тот отметил, что реальный прожиточный минимум в регионе и стране в целом составляет около 20 тысяч рублей против официальных 8,5 тысячи.

Набиев ответил, что пенсии в размере 7-8 тысяч рублей получают те, кто «нормально не работал», но имел возможность «стать нормальным человеком». Чиновник добавил, что, по его подсчетам, те, кто был занят на предприятиях, получают от 16 до 20 тысяч рублей ежемесячно.

Внеочередное заседание Волгоградской областной думы было посвящено обсуждению проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума. После принятия Госдумой этого документа малоимущие пенсионеры будут получать дополнительно около 700 рублей.

Как сообщает издание, согласно декларации о доходах и имуществе, за 2017 год бывший гендиректор волгоградской структуры «Газпрома» Набиев заработал почти 14 миллионов рублей.

Он является собственником трех квартир.

В 2018 году премьер-министр Дмитрий Медведев посоветовал чиновникам «включать мозги» и не делать спорных заявлений. Он напомнил, что любое высказывание моментально попадает в интернет, поэтому любому госслужащему надо думать, прежде чем говорить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх