Последние комментарии

  • amir amirov24 июня, 21:06
    ни  гуя  зибеВ РОССИИ ТИХО ПРОИСХОДЯТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СДВИГИ. БЭРИНГОВ ПРОРЫВ
  • Людмила Гашина24 июня, 16:17
    Как вы к нам ,так мы к вамКадыров о событиях в Грузии, О России и Кавказе
  • Viktor Konoplev24 июня, 15:47
    Ни ху-ху себе!...В РОССИИ ТИХО ПРОИСХОДЯТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СДВИГИ. БЭРИНГОВ ПРОРЫВ

4 важных обещания пенсионной реформы, которые не будут выполнены

2019 год стал для большинства граждан годом окончательного разочарования в приоритетах нашей власти. На словах нам рассказывают про социальное государство, а на деле все оказывается совсем не так.

В этой статье изложены обещания властей, которые нам озвучивали в период принятия пенсионной реформы.

собственный коллаж

собственный коллаж

1.

Каждый пенсионер получит надбавку к пенсии в 1000 рублей

Про это говорили почти все глашатаи от власти. Наиболее ярко здесь проявил себя депутат Андрей Макаров - председатель комитета Госдумы по бюджетам и налогам. Его даже начали называть "мистер пенсионная реформа". Настолько рьяно и убежденно он доказывал необходимость реформы. Именно он основным аргументом пенсионной реформы называл выплату 1000 рублей.

Как теперь уже все увидели, пенсию добавили не на тысячу рублей, а на 7,05%. Как говорят в Одессе, это 2 большие разницы. У нас больше половины пенсионеров получают меньше средней пенсии, поэтому и надбавка будет меньше 1000 рублей. Это уже по факту.
2. В конце переходного периода продолжительность жизни будет 80 лет.

Об этом еще в июне 2018г. заявила вице-премьер Татьяна Голикова на передаче вечер с Владимиром Соловьевым. Т.е. через 10 лет у нас продолжительность должна увеличиться почти на 10%.

Но давайте откроем национальный проект "Демография". Он размещен на сайте Минтруда Топилина. Там, в качестве цели там не указан возраст 80 лет.

Как Вы уже поняли цель проекта - совершенно другая"продолжительность здоровой жизни - 67 лет".

Т.е. правительство ставит целью, чтобы мы жили пока работаем. А потом хоть трава не расти. Сколько мы будем жить после выхода на пенсию проект "Демография" не интересует.

3. Пенсия будет составлять минимум 40% от средней зарплаты по стране.

Сейчас у нас пенсия - 32% от зарплаты. Понятно, что это в среднем по данным Росстата.

Но даже при таком подходе у нынешних властей нет шансов добиться 40%.

Об этом заявил Алексей Кудрин глава Счетной палаты. Они все аккуратно посчитали и выяснили, что этот показатель не изменится. Может быть даже уменьшится.

4. Депутаты откажутся от своих пенсионных льгот и пенсий.

Сейчас для получения пенсии депутата ему достаточно отсидеть одну сессию. При этом размер пенсии составит 38 тыс. рублей.

Один из лидеров Единой России Андрей Турчак во всеуслышание заявил - примем закон об отмене льгот не только будущих депутатов, но и прошлых.

Как мы знаем, приняли закон о добровольном отказе депутатов от пенсии. Естественно большинство слуг народа не собираются этого делать. Только 10% депутатов заявили журналистам РБК, что возможно откажутся. Остальные либо отказались отвечать, либо сказали, что не откажутся.

ИТОГО

Приняв пенсионную реформу, власти нарушили "общественный договор". Доверие к власти рушится на глазах. Рейтинги и президента и Единой России идут вниз, несмотря на неимоверные PR усилия. Но не помогают ни программы Москва, Кремль, Путин, ни весь хор Федеральных СМИ о том как у нас все прекрасно.

Граждане уже не верят словам, а смотрят на дела. При этом ни за слова, ни за дела никто из руководителей не отвечает. Все на месте, у всех все прекрасно.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх