События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

«Ведомости» сообщили о неполной остановке строительства «Южного потока»

«Ведомости» сообщили о неполной остановке строительства «Южного потока»

 Lenta.Ru

Москва, несмотря на заявления о прекращении строительства газопровода «Южный поток», не дала поручений на денонсацию межправительственных соглашений со странами-участницами проекта, сообщил источник, близкий к Минэнерго РФ. Пока приостановлена работа только одного судна, которое не успело начать укладку труб.

Власти России, несмотря на заявления о прекращении строительства газопровода «Южный поток», пока не дали поручений на денонсацию межправительственных соглашений со странами-участницами проекта. Об этом пишут в понедельник, 8 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Минэнерго РФ.

Официально в ведомстве отказались комментировать информацию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил относительно возможности разрыва соглашений. Уклонились от комментариев и в правительствах стран-участниц проекта: Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии.

К настоящему моменту уведомление о приостановке работ на морском участке «Южного потока» получил генподрядчик по строительству трубопровода — итальянская компания Saipem. В компании уточнили, что уведомление касается работы судов, участвующих в прокладке трубы. В свою очередь, представитель консорциума South Stream Transport B.

V., ответственного за морской участок «Южного потока», подтвердил только приостановку работы судна Castoro Sei, которое пока и не приступало к прокладке трубопровода. Других изменений в проекте не произошло, отмечает издание.

В компании South Stream Transport подчеркнули, что принять решение о изменении проекта или его отмене могут только четыре акционера консорциума: «Газпром» (доля в консорциуме — 50 процентов), итальянская Eni (20 процентов), французская EdF и немецкая Wintershall (по 15 процентов).

Строительство газопровода «Южный поток» было приостановлено 1 декабря после визита президента России Владимира Путина в Анкару. Как пояснил российский лидер, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе Турцию.

Закрытие проекта вызвало недовольство в Будапеште и Белграде. В частности, венгерский премьер обвинил Евросоюз в саботировании «Южного потока». А президент Сербии заявлял, что намерен инициироватьпрямой контакт с Владимиром Путиным о дальнейшем сотрудничестве между странами в энергетической сфере.

Проект «Южный поток» стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 67 миллиардов кубометров газа в год. Он должен был пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа по нему начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте также заявляла Македония.

«Ведомости» сообщили о неполной остановке строительства «Южного потока»

«Ведомости» сообщили о неполной остановке строительства «Южного потока»

Фото президента Франции в казахской шапке стало объектом насмешек в интернете

В интернете обрело популярность фото президента Франции Франсуа Олланда в традиционной казахской шапке и национальном наряде.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43579622921/Foto-prezide...

«Ведомости» сообщили о неполной остановке строительства «Южного потока»

СМИ: Государственные больницы предлагают отдать в аренду бизнесменам

Правительству РФ предложили провести эксперимент по привлечению бизнеса к управлению социальными объектами, в частности больницами и детсадами. 

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43071702465/SMI:-Gosudar...

«Ведомости» сообщили о неполной остановке строительства «Южного потока»

Прибалтика вооружается: Эстония купит у Нидерландов 44 БМП

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43105501928/Pribaltika-v...

Журналист Джон Пилгер. Архивное фото

Пилгер: из-за США мир стоит на пороге новой, возможно, ядерной войны

Известный британский писатель и журналист Джон Пилгер подверг критике политику США в отношении России. По его мнению, страны Запада пытаются спровоцировать Россию и Китай на крупномасштабную войну.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43995675685/Pilger:-iz-z...

«Ведомости» сообщили о неполной остановке строительства «Южного потока»

Елена Мизулина: Радуюсь своим законам, как другая женщина - обновкам! (ИНТЕРВЬЮ)

Накануне своего юбилея глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей рассказала "Комсомолке", какая она жена и мать, почему не брала имиджмейкера и не защищала Березовского, о чем мечтает и о свежих слухах про себя.

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43386883827/Elena-Mizuli...

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх