События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Пенсионеры стали заложниками «черных схем» вывода пенсионных накоплений

Пенсионеры стали заложниками «черных схем» вывода пенсионных накоплений

Власти всех уровней тщетно пытались объяснить жителям России необходимость повышения пенсионного возраста.
В ход шло все: от «просто денег нет, но вы там держитесь», до увеличения продолжительности жизни (в которое верилось, как в поимку птицы счастья).
Экономисты и политологи объясняли все огромной финансовой дырой в Пенсионном фонде, которую пытаются заткнуть .

В прошлом году министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова и председатель Счётной Палаты Алексей Кудрин инициировали проведение пенсионной реформы под предлогом нехватки денег.
Данная инициативанаших "дорогих либералов" экономического блока, как известно, спровоцировала дискуссию в информационном пространстве,а так же активное падение рейтинга правительства, президента и правящей партии.
Народ до последнего надеялся на чудо. Но президент Владимир Путин нарушил данное своим гражданам обещание не повышать пенсионный возраст и согласился с так называемыми «спасителями» российских пенсионеров. При этом президент отметил, что повышение пенсионного возраста он не поддерживает, но понимает, что реформа необходима, чтобы в будущем пенсионеры не остались без средств к существованию.
Сегодня стало известно, что Банк России обнаружил схему незаконного вывода пенсионных накоплений через манипулирование на рынке облигаций.

В схеме было задействовано 68 выпусков облигаций, с которыми совершили 653 сделки.
Об этом рассказал журналистам директор департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях.
Участниками схемы, сделки по которой осуществлялись на рынке облигаций с 10 марта по 22 декабря 2015 года, стала компания «КИТ Финанс Трейд» и управляющая компания «Тринфико» (последняя аффилирована с НПФ «Благосостояние»). «Тринфико» управляла средствами пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда «Аквилон».
Суть схемы заключалась в систематических операциях по покупке и обратной продаже облигаций — управляющая компания НПФ систематически продавал бумаги по заниженной цене. В схеме было задействовано 68 выпусков облигаций, с которыми совершили 653 сделки. Речь идет, в частности, об облигациях Росбанка, «Газпрома», Альфа-банка, РЖД, НЛМК, «МегаФона» и т. д.
В результате убыток пенсионного фонда составил 57 млн рублей. Аналогичная сумма оказалась на счетах «КИТ Финанс Трейда».
Однако в силу особенностей российского законодательства только 6 млн рублей попадают напрямую под определение манипулирования рынком, хотя все операции совершались по единой схеме, говорит Лях.
Исполнителями стали два человека начальник управления брокерских операций АО КИТ Финанс Вадим Дорофеев и гендиректор ЗАО «Тринфико Капитал» Фарит Закиров. ЦБ аннулировал квалификационные аттестаты этих специалистов, а также направил информацию правоохранителям.
За последний год регулятор выявил несколько случаев манипулирования рынком и инсайдерской торговли. Летом 2018 года ЦБ сообщил о манипулировании акциями компаний UC Rusal, Polyus Gold, «Левенгук», «Медиахолдинг», ТПГ «Аэссель» и ещё несколькими бумагами. Подозрительные сделки совершали компании, близкие к ИК «Финам». В апреле прошлого года регулятор выявил выявил случай систематической инсайдерской торговли на платформе «Автоследование» также с участием клиентов компании «Финам».

Когда в семье появляется азартный игрок - это беда всей семьи: спустит все... 

А когда подобное касается пенсионных денег, которые население доверило хранить государству, то...

Ведь твердолобые чиновники запамятовали, что не они содержат из милости пенсионеров, а Пенсионный фонд - накопления народа, которые ежемесячно отчисляются из заработка этого самого народа, и протягивать к нему свои загребущие рученки, как и черпать деньги, заглядывая в карман стариков - грешно... Как грешно грабить своих родителей!
Интересно, сколько еще подобных и более изощренных схем работает на разных уровнях разных рынков? И «сколько нас открытий чудных» ждет впереди?
Останется хоть что-то в закромах пенсионных накоплений нашим потомкам?

Ну, а теперь из серии "хайли лайкли"

 

 


Татьяна Колесникова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх