События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Росрыболовство рассказало о новых правилах рыбалки

Росрыболовство рассказало о новых правилах рыбалки

В Росрыболовстве рассказали о правилах любительской рыбалки, которые вступят в силу в 2020 году.

Как сообщил замглавы ведомства Василий Соколов, согласно новым правилам:

— рыбакам-любителям запретят использовать при ловле сети;

— при этом любительское рыболовство с использованием сетей разрешат в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, где добыча рыбы является основным источником пропитания, однако власти будут ставить на учет и маркировать такие орудия ловли.

— также вводятся суточные нормы вылова рыбы и ограничения на подводную охоту.

Под запрет попадет не только использование сетей, но и их продажа. По словам Соколова, это позволит бороться с так называемыми «китайскими сетями», которые наносят вред окружающей среде.

Замглавы ведомства также подчеркнул, что в России впервые на уровне закона регулируют вопрос любительского рыболовства сетями.

В конце прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке. Документ закрепляет право россиян свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением тех, которые предоставлены для ведения рекреационных рыболовных хозяйств. Закон также запрещает электроудочки, ограничивает продажу сетей и вводит понятие суточной нормы вылова.

ria.ru

Картина дня

наверх