События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Курилы и российский суверенитет. Ликбез от Николая Платошкина

Курилы и российский суверенитет. Ликбез от Николая Платошкина

Серия заявлений японских официальных лиц, да сам визит премьера Японии в Москву спровоцировал массу слухов и кривотолков насчет мирного договора с этой страной.
Спекуляции касались, конечно же, возможности передачи Россией Японии ряда островов Курильской гряды.

 

Более того – некоторые наши либеральные деятели и вовсе делают странные заключения. Мол, Россия должна отдать острова – а взамен мы получим мирный договор и хорошие отношения с Японией. А может быть, и что-то еще – инвестиции, деньги, технологии.
Угу... Догонят и добавят...
Вопрос к Японии: Кто во Второй Мировой войне был победителем, а кто побежденным?
И на чьей стороне сражалась Япония?
Учите историю, господа.
Платошкин Николай Николаевич провел курс ликвидации исторической безграмотности для тех, кто учит историю не по историческим документам, а по учебникам, написанным по заказу Джорджа Сорроса.
Рекомендую:


Помните такую историческую личность, как Андрей Андреевич Громыко, министр иностранных дел СССР, по прозвищу «Мистер НЕТ»?
О нем ходит много анекдотов и баек, но один из них наиболее показателен в нашем случае. «После тяжелых переговоров к Громыко подошел в кулуарах министр иностранных дел Японии и полуофициально спросил: «Неужели такой большой стране, как Россия, жалко отдать скромной Японии несколько таких маленьких островов?

» Громыко ответил крайне прямолинейно: «Мы потому и такая большая страна, что никогда ничего и никому не отдавали»...
От себя добавлю: "От мертвого осла уши и дырку от бублика, господа, а не Курилы". Россия Родиной не торгует!!!

Россия за всю свою долгую историю никогда не делилась и с кем своим суверенитетом. А, согласно Конституции, главным носителем власти и суверенитета в России является российский народ.
Не чиновники в кабинетах, не олигархи и прозападные либералы, а простой российский народ.
Выигравший ту войну, сломавший хребет фашизму, под которым покорно лежала вся Европа, воевавшая своими ресурсами на стороне фашизма с СССР.
И Россия никому ничего не должна.
Разве что оплеух тем, кто пытается оболгать ее историю и украсть ее победы.

Новое рыбообрабатывающее производство в селе Крабозаводском на острове Шикотан и завод по производству рыбной муки и жира в Южно-Курильске на острове Кунашир, строящиеся в рамках программы развития Курил, будут введены в эксплуатацию в течение этого года. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Сахалинской области.

«Оба завода на Курилах планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году. В завод в Южно-Курильске инвестировано 1,8 млрд рублей, в Крабозаводском - 2,82 млрд рублей», — сказал собеседник агентства. По информации правительства, всего на Курилах сейчас реализуются восемь крупных инвестпроектов на общую сумму 18 млрд рублей.

В пресс-службе напомнили, что в рамках трехлетней программы развития инфраструктуры Курильских островов врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил задачу удвоить объемы ввода дорог с твердым покрытием. «В рамках исполнения указанного поручения в настоящее время проектируются более 20 объектов улично-дорожной сети, основных магистралей, а ряд участков будут введены буквально в течение текущего года», — отметили в правительстве.

Что касается морского и воздушного транспорта, на Курилах сейчас проектируются новые взлетные полосы, ожидается поставка двух самолетов для местных воздушных линий. Начато строительство двух грузопассажирских судов, запланирована реконструкция Южно-Курильского и Малокурильского портпунктов с увеличением протяженности причальных стенок.

Помимо этого, на Курильских островах запроектировано более десяти объектов социальной сферы: библиотека, дом культуры, детские сады и школы. В ближайшие два года на островах начнется строительство пяти новых больниц, амбулаторий и акушерских пунктов.

Основная часть мер, направленных на поступательное развитие курильских муниципалитетов, реализуется в рамках областной государственной программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016−2025 годы».

В ходе программы уже реализованы более двух десятков проектов в сфере развития транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры, решения кадровых проблем, содействия развитию бизнеса. В течение трех лет в развитие островов государство вложит около 11 млрд рублей, отмечает ТГ-канал "Терем-теремок".
(http://www.iarex.ru/news/63733.html)

 

Татьяна Колесникова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх