События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Арсений Яценюк: Партнеры США «недооценивают угрозы, исходящие от России»

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе интервью украинскому «5 каналу», что решение Вашингтона о поставках оружия Киеву зависит от позиции государств-членов Евросоюза.

Арсений Яценюк: Партнеры США «недооценивают угрозы, исходящие от России»


«Белый дом имеет определенные геополитические ограничения в принятии этого решения», поэтому ему приходится учитывать мнения своих европейских партнеров, отметил политик.

«Если кто-то из стран-членов ЕС, в особенности из «Большой семерки», относится не очень положительно к идее поставок оружия на Украину, то это непосредственно влияет на решения Белого дома», - приводит его слова РИА «Новости».

Яценюк подчеркнул, что партнеры США «недооценивают угрозы, исходящие от России». 

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест заявлял, что Вашингтон не будет поставлять оружие на Украину, так как это помешает мирному решению конфликта в Донбассе.

Украинский премьер также заявил, что ООН «лишена возможности решать такие кризисы, как на Украине», поэтому организации необходимы реформы.

«ООН должна быть реформирована, она не выполняет основную функцию - международную защиту прав и свобод. Попросили миротворцев - миротворцев нет... Мы договорились открыть офис поддержки ООН, который должен помочь имплементации Минских соглашений, - до сегодняшнего дня офиса поддержки так и нет», - приводит его слова газета «Взгляд».

Яценюк отметил, что в настоящий момент ведутся переговоры по поводу привлечения представителей ООН к работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Однако, по его словам, такой вариант не устраивает Киев.
 
 

Использованы фотографии:http://ria.ru/

Картина дня

наверх