События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Крейн (казакова)
    ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ РОССИЙСКОГО СУДА. НАКОНЕЦ-ТО ДОЖДАЛИСЬ, КОГДА СТРАШНЫЕ СОБЫТИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНИВА...Решение суда о ге...
  • Павел К
    ...тестировать их будут в домашних условиях... И кто? Дед Мороз на Новый год?Минздраву России ...
  • т т
    Вместе с этим необходимо восстановить бесспорную истину (она в этом году была обойдена молчанием в известной статье И...Решение суда о ге...

ЛГБТ-активист Алексеев: Закон об однополых браках в РФ – вопрос времени

Процесс изменения отношения общества к однополым бракам в России будет длительным, но он неизбежен, считает Алексеев

ЛГБТ-активист Алексеев: Закон об однополых браках в РФ – вопрос времени

Закон об однополых браках в России рано или поздно примут – это неизбежно, сообщил «Русской службе новостей» ЛГБТ-активист Николай Алексеев. 

«Я абсолютно уверен, что в ближайшие 20 лет мы увидим однополые браки или гражданские союзы однополых пар, что они будут признаны в том числе в России. И мы видим, что риторика российских политиков начала хоть чуть-чуть, но постепенно меняться. Это всё неизбежный процесс, и я об этом говорил – о том, что сколько бы ни хотели запретить все гей-парады, как бы ни хотели не допустить легализации однополых браков, это всё рано или поздно произойдёт, вопрос только когда», – сказал он. 

По мнению Алексеева, процесс изменения отношения общества к однополым бракам в России будет длительным. Активист напомнил, что в США этот вопрос решался десятилетиями. 

«Не надо думать, что в один прекрасный день Верховный суд как манну небесную спустил это решение. На момент его вынесения большинство американских штатов уже признало однополые браки. Плюс ко всему, все опросы общественного мнения показывают, что большинство американцев поддерживают такие браки», – отметил ЛГБТ-активист.

 

26 июня Верховный суд США узаконил однополые браки на территории всей страны. Когда решение вступит в силу, не уточняется. Президент США назвал этот вердикт большой победой для Америки. А глава внешнеполитической службы страны пообещал бороться за легализацию гей-союзов по всему миру. Ранее однополые пары могли жениться в 37 штатах из пятидесяти. 

В честь этого события 27 июня 2015 года Белый дом в Вашингтоне с помощью световых прожекторов окрасили в цвета радуги, символизирующими ЛГБТ-движение. В социальной сети Facebook в связи появилась функция, с помощью которой пользователи могут окрасить аватар в радужные цвета, символизирующие ЛГБТ-сообщество. 

В ответ на это российские пользователи соцсети начали накладывать на главные фото своих страниц фильтр-триколор с цветами российского флага.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх