События дня

20 524 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ГОТОВЯТ ЗАХВАТ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ

УКРАИНСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ГОТОВЯТ ЗАХВАТ КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЫ

Серьезные опасения вызывает ситуация вокруг Киево-Печерской лавры. Монахи Лавры отказались переходить в Константинопольский патриархат и остались верны Московскому патриархату. Это не может нравиться действующим украинским властям, особенно на фоне запланированного на 15 декабря т.н. «объединительного собора украинских православных церквей». Отсутствие на этом соборе представителей Киево-Печерской лавры будет доказательством провала украинской автокефалии.

В такой ситуации велика вероятность попытки силового захвата Лавры украинскими националистами при поддержке со стороны властей (примерно по тому же самому сценарию, как униаты захватывали храмы на Западной Украине). Но Лавра — святое место и один из символов православия, а появление в ней вооруженных людей не будет спокойно воспринято как внутри Украины, так и в русском мире. Вероятны попытки силовой защиты монахов. Чемпион мира по боксу, гражданин Украины Александр Усик уже заявил о своей готовности защищать Лавру.

Ни киевские, ни московские политические власти не смогут остановить верующих от защиты того, что они считают святым. В том числе с оружием в руках.

Порошенко может врать про «войну» в Керченском заливе, но у него под боком тлеет фитиль реальной религиозной войны и есть все шансы, что скоро он загорится.

И в эту войну за веру Россия окажется втянута значительно глубже, чем в конфликт на Юго-Востоке Украины, отмечает ТГ-канал "Мейстер".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх