События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Нуланд: конфликт в Донбассе можно разрешить за один день

Помощник госсекретаря США Виктория Нуландзаявила, что конфликт на востоке Украины может  решен в кратчайшие сроки, минимум — за день. Такое мнение она высказала в интервью «Газете.ру».

По словам Нуланд, стабилизация обстановки

Новость на Newsland: Нуланд: конфликт в Донбассе можно разрешить за один день

полностью зависит от действий Москвы. «Вся эта ситуация может быть разрешена за , неделю, месяц одним правильным решением. Мы наблюдаем и ожидаем этого от вас», — подчеркнула .

Нуланд отметила, что Вашингтон сегодня сосредоточен на том, чтобы «вернуть мир и стабильность на Украину во  правления этой администрации».

 

«Мы пытаемся помочь сторонам достичь таких соглашений,  позволят установить мир. Но если ситуация по-прежнему будет оставаться источником опасности и нестабильности не  для Украины, но и для всего региона, я боюсь, наши отношения (между РФ и США — прим. «Ленты.ру») не наладятся. И экономическая ситуация в России и положение страны в мире не улучшатся», — заметила помощник американского госсекретаря.

Представитель Госдепа добавила, что Соединенные Штаты поддерживают радикальные политические и экономические реформы на Украине, которые, в частности, включают в себя «децентрализацию и избавление от олигархического стиля правления». По ее мнению, руководство страны должно «сломать старую систему».

«Без этих реформ Украина не сможет развиваться, отвечать ожиданиям граждан, стать более демократичной и более европейской страной», — резюмировала она.

 

Источник: lenta.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх