События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Исламисты устроили массовое сожжение людей в Ираке

Исламисты устроили массовое сожжение людей в Ираке

Заживо сожгли 45 человек на западе Ирака боевики "Исламского государства". Экстремисты провели аутодафе в городе Аль-Багдади, сообщил глава местной полиции полковник Касим аль-Обейди.

Причины жестокой казни людей неизвестны. Среди погибших были сотрудники иракских сил безопасности, сообщает "Интерфакс". Полицейский полковник Касим аль-Обейди запросил помощь у иракского правительства и международного сообщества.

В начале февраля боевики "Исламского государства" захватили большую часть города Аль-Багдади. Город находится всего в 8 километрах от базы ВВС Айн-аль-Асад, где расквартированы около 320 морских пехотинцев США.

В Ираке 15 февраля задержан дядя главаря экстремистской группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. Салех Ибрагим Абдулмомен был задержан близ города Самарра.Не исключено, что сожжение людей — месть за это задержание.

Кстати, боевики террористической организации "Исламское государство" воюют на американских танках. С таким признанием выступил представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби. Он пояснил, что в руки радикалов они могли попасть в результате захвата техники у иракской армии. В рамках оказания военной помощи Багдаду Соединенные Штаты поставили 140 танков модели Abrams.

Группировка "Исламское государство" набрала наибольшую силу в Сирии, где воевала против правительственных сил и приобрела репутацию одной из самых жестоких. В результате действий боевиков погибли несколько тысяч мирных жителей, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч человек находятся в заложниках.

С августа 2014 года США при поддержке ряда других стран начали удары с воздуха по позициям "Исламского государства" в Ираке. С 23 сентября 2014 годааналогичная операция проходит и в Сирии, при этом США задействовали авиацию без разрешения сирийских властей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2362121

Картина дня

наверх