События дня

20 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Псаки обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения в Дебальцево

Дженнифер Псаки
Дженнифер Псаки
Фото: Paul J. Richards / AFP

Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки обвинила Россию в том, что она поставляет тяжелое вооружение в район Дебальцево, где продолжаются бои ополчения Донбасса с украинскими вооруженными силами. Такое заявление она сделала в ходе ежедневного пресс-брифинга.

«Мы очень обеспокоены продолжающимися боями вдоль и за пределами линии соприкосновения, в том числе в густонаселенных районах, где проживает гражданское население, а также докладами о том, что Россия в последние несколько дней проводит через границу дополнительное пополнение танков и ракетных систем», — отметила она, не указав источник информации.

По утверждению Псаки, «российские военные развернули большое количество артиллерии и реактивных систем залпового огня вокруг Дебальцево, где они обстреливают украинские позиции».

«Мы уверены, что это российские военные, а не сепаратистские режимы. Российские военные также развернули системы ПВО вблизи Дебальцево. Мы также уверены, что это российские военные, а не сепаратистские режимы», — добавила она.

Псаки также заявила, что российские подразделения на границе с Украиной якобы готовят крупную партию поставок для пророссийских сил, борющихся в восточной Украине.

«Это явно не в духе соглашения, достигнутого на этой неделе. Все стороны должны показать полную сдержанность в преддверии воскресного прекращения огня», — подчеркнула она.

США и ранее обвиняли Россию в поставках оружия в зону боевых действий на востоке Украины. Так, аналогичные заявления Госдепартамент делал в ходе августовского контрнаступления ополченцев. В Кремле обвинения Вашингтона в поставках вооружений ополченцам отвергали.

В четверг, 12 февраля, в Минске по итогам переговоров в «нормандском формате» стороны подписали соглашение, подразумевающее, в том числе, прекращение всех боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон. Режим прекращения огня начнет действовать с 00:00 воскресенья, 15 февраля 2015 года.

©

Картина дня

наверх