События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

России впору покинуть ООН. Хотя бы временно...

Новая крымская резолюция ГА ООН, принятая 17 декабря с.г., едва ли не объявляет бойкот России "...из-за эскалации ею военно-политической напряженности в Крыму и примыкающих районах Черного и Азовского морей". Она же стимулирует дальнейшее ужесточение антироссийских санкций и, вдобавок, военно-политическое вмешательство США и НАТО в крымскую ситуацию. Характерно, что такие "союзники" РФ, как Казахстан, Киргизия, Вьетнам и КНР предпочли в голосовании не участвовать. А Турция, союзник РФ по газопроводу "Турецкий поток", проголосовала за резолюцию.

image6311541



Против резолюции проголосовали лишь 19 стран (включая Армению,Белоруссию Иран, Венесуэлу, КНДР, Лаос, Кубу, Никарагуа, ряд африкканских стран) за - 66. Документ предписывает России вывести войска из оккупированного Крыма, приступить к переговорам с Украиной по статусу этого региона и урегулированию военно-политической сиуации в примыкающих к Крыму районах Азовского и Черного морей на основе решений ООН по вопросу принадлежности Крыма.
С каждым годом крымские резолюции ООН всё более проукраинские и "приказные" в отношении РФ. Дело вполне может дойти до бойкота Москвы - наподобие объявленных ООН в 1950-х - 70-х бойкотов КНДР, ЮАР, Южной Родезии (ныне Зимбабве), Мьянмы, Судана.

А
В 1950-м ООН, ввиду войны в Корее (1950-53 гг.),объявила КНР агрессором со всеми отсюда вытекающими, не допуская её в ООН до 1970-го включительно. В знак протеста, СССР с 1951 г. не участвовал в работе ООН. "вернувшись" туда к концу 1952 года. Вероятно, на это провоцируют Россию всё более антироссийские вердикты ООН насчёт Крыма и Украины.
Можно предположить, что тот же тайм-аут возьмёт Россия в нынешней ООН. Тем более что согласия с российской позицией по Крыму нет даже среди большинства партнеров РФ по ЕАЭС, ШОС и ОДКБ.

А.Чичкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх