События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Новогодняя демократия в Российской Федерации внезапно началась с Тамбовщины

Александр Никитин создал прецедент, вдохновляющий для всех россиян, но опасный для его коллег по губернаторскому цеху.

vstrecha-s-zhitelyami-nikiforovskogo-rajona poligon
С 1 января нынешнего 2019 года стартует "мусорная реформа".
О ней говорили и спорили давно. Но на старте возник клубок нерешеных проблем практически в каждом регионе.
Не стала исключением и экологически чистая Тамбовщина.
Некоторое время назад "ЭкоГрад" писал о том, что в связи с нововведениями на митинги протеста вышли два предприятия Тамбовской области, "старожилы" этой отрасли, с большим опытом работы, но которых кто-то захотел оставить не у дел, под шумок реформ отобрать эту сферу деятельности.

В Тамбовской области появились экологические проблемы?

Накануне Нового Года губернатор Александр Никитин провел встречу с инициативной группой Никифоровского района.
Об этом сообщила региональная ТК "Новый век".
Темой обсуждения стала проблема мусорного полигона ООО «Бастион».
Александр Никитин принял решение запретить ввоз и захоронение отходов на данный полигон, разработать проект его рекультивации, не допустить введения нового полигона, исключить оба никифоровских полигона из территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами.
Глава администрации, невзирая на дела и приближение праздников, по собственной инициативе созвал заседание, чтобы раз и навсегда поставить точку в остром вопросе и оставить данную проблему в старом году.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:
«Я ответственно сегодня говорю: мы сделаем все, чтобы этот полигон не был введен. Даже если допустить, что все технические, строительного характера требования будут выполнены хозяйствующим субъектом. Полигон должен быть закрыт, я вам ответственно говорю, он не будет введен в эксплуатацию» .

Большая часть встречи прошла эмоционально, ведь люди очень переживали за свой родной край.

Александр Никитин отнесся к людям с пониманием, тем более в его жизни была похожая ситуация. Всего в полутора километрах от дома губернатора в Мичуринске находится старая свалка, которая сейчас закрыта и в скором времени будет рекультивирована. Глава администрации также подчеркнул, что его позиция всегда на стороне жителей Тамбовщины.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:
"Я не пойду против народа, я не буду выступать «за» и поддерживать те решения, которые с точки зрения экономической эффективности будут тысячу раз оправданы, если люди этого не хотят".

Все пожелания инициативной группы были учтены, а в завершении собрания был составлен протокол встречи. Его основными пунктами стали запрет ввоза и хранения отходов на мусорный полигон, разработка проекта его рекультивации, исключение обоих никифоровских полигонов из территориальной схемы обращения с отходами, а также недопущение введения в эксплуатацию нового полигона.

Валентина Редченко, представитель Никифоровского района:
«Губернатор подарил нам надежду, что займутся этими вопросами. И правовую оценку даст, и, вполне возможно, с этой компанией расторгнут договор. Мы этим очень удовлетворены, и мы очень благодарны, что нас губернатор услышал, услышал председатель Думы, представитель президента. В общем, мы встречей довольны».

Представитель инициативной группы Ольга Четырина подчеркнула, что жителей особенно волнует вопрос расторжения договора аренды на земельный участок, заключенный с компанией «ТСК», на котором находится мусорный полигон.

Губернатор Александр Никитин поручил первому заместитель главы администрации области, руководителю аппарата главы администрации области Олегу Иванову рассмотреть вопрос одностороннего расторжения договора аренды данного земельного участка.

Говоря про составленный протокол встречи, глава региона Александр Никитин сделал особый акцент:

- Моя позиция принципиальная и бесстрастная, и она изложена здесь.

Он сказал, что не просто открыт к диалогу – досконально разберется в сложившейся ситуации, сделает соответствующие выводы, опираясь, в том числе, и на оценку контрольно-надзорных органов, которые сейчас ведут свою проверку.

Александр Никитин отметил, что сегодняшняя встреча – это только начало. После праздников он обязательно посетит Никифоровский район, еще раз встретится с представителями инициативной группы, другими жителями территории, будет внимательно следить за тем, чтобы все возникающие вопросы решались оперативно, а весь негатив, связанный с работой мусорного полигона «Бастион» остался в уходящем году.

Губернатор также заверил, что ситуация находится на его личном контроле, и он будет внимательно следить, чтобы все возникающие вопросы решались оперативно.

Татьяна Колесникова

(обзор региональных СМИ)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх