События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

250 тыс. украинских бюллетеней оказались испорчены фразой «За Путина!»

Почти 250 тысяч избирательных бюллетеней на выборах президента Украины 31 марта были испорчены голосующими. Такой информацией поделился ЦИК. Все они содержали надписи в поддержку президента России Владимира Путина, и поэтому были признаны недействительными. 

250 тыс. украинских бюллетеней оказались испорчены фразой «За Путина!»





Как заявила глава Центризбиркома Украины Татьяна Слипачук, порча бюллетеней является не актом протеста, а прямым оскорблением работников ЦИК, действующей власти и простых украинцев. 

Это неуважение по отношению к сотрудникам полиграфкомбината, которые днями и ночами печатали бланки. Это хамство в адрес сотрудников нашего ЦИК, которые вели подсчет голосов


– заявила Слипачук.

250 тыс. украинских бюллетеней оказались испорчены фразой «За Путина!»


Изготовление бюллетеней происходило за счет государственных средств, напомнила глава Центризбиркома. Она назвала данный акт протеста граждан «порчей наших с вами денег».

Татьяна Слипачук также напомнила, что фотографирование избирательных бланков является нарушением Закона о выборах президента Украины.

Заметим, что попытки ЦИК укорить граждан в порче бюллетеней выглядят крайне нелепо. Именно нынешняя власть довела жителей Украины до того, что сотни тысяч предпочитают видеть в качестве президента Владимира Путина. Хотя по факту таких граждан существенно больше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх