События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Это конец: Москва "добивает" Украину окончательно

Это конец: Москва "добивает" Украину окончательно

Россия прекращает производство ближнемагистрального самолёта Ан-148. Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на источник в российской авиационной отрасли. Отметим, речь идёт о российско-украинском проекте, в рамках которого на Воронежском авиастроительном заводе собирали разработанные украинскими конструкторами пассажирские лайнеры - L!FE.RU.


— К сожалению, политика оказалась сильнее разума и ранее сложившегося режима взаимоотношений. В Воронеже доделывают последнюю пару машин, и дальше судьба машины в России развиваться не будет, — приводит агентство слова собеседника.

Самолет Ан-148 был разработан украинским АНТК им. Антонова в начале 2000-х. Он задумывался как лайнер, способный перевозить сравнительно небольшое число пассажиров на протяжённых маршрутах дальностью от двух до пяти тысяч километров. Сейчас самолёты этого типа эксплуатируют МЧС и Минобороны РФ, а также ряд авиакомпаний, в том числе и СЛО "Россия".

https://mpsh.ru/vrossii/24386-eto-konec-moskva-dobivaet-ukra...

Картина дня

наверх