События дня

20 524 подписчика

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

В России сорвались свыше 60 тысяч госзакупок жизненно важных лекарств

В России сорвались свыше 60 тысяч госзакупок жизненно важных лекарств

В первой половине 2019 года в России сорвались 60,8 тыс. государственных закупок жизненно важных препаратов. Это более четверти всех тендеров, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование аналитической компании Headway

По сравнению с прошлым годом количество несостоявшихся закупок лекарств выросло почти в два раза. Большинство тендеров (55,6 тысяч) не состоялись из-за отсутствия заявок. Еще 2,8 тыс. отменили из-за отказа от размещения заказа. Из-за недопуска всех участников отменили 2,1 тысячи тендеров.

В исследовании говорится, что в основном сорванные тендеры — региональные. Причем проблемы возникали с недорогими препаратами. На федеральном уровне чаще всего срывались аукционы на поставку препарата для лечения ВИЧ.

 

Рост числа несостоявшихся тендеров связан с новой методикой формирования максимальной цены контракта при госзакупках. С ее помощью Минздрав пытался выровнять закупочные цены на лекарства по всей России, но механизм оказался невыгоден производителям. Из-за этого они стали массово отказываться от участия в тендерах, указывает «Коммерсантъ».

ZNAK.com

Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх