События дня

20 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Росстат: Четверть детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума

Росстат: Четверть детей живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума

Согласно данным Росстата за 2017 год, в России более четверти (26%) детей в возрасте до 18 лет живут в семьях с уровнем доходов ниже прожиточного минимума. При этом уровень бедности среди детей в два раза превышает аналогичный показатель в целом по стране (в 2017 году за чертой бедности проживали 13,2% населения России).

Такие сведения содержатся в докладе ведомства «Социально-экономические индикаторы бедности». На него обратил внимание РБК. Эти данные наиболее актуальны на сегодняшний момент, сведения за 2018 год появятся летом 2020 года.

Отмечается, что особенно остро проблема бедности семей с детьми стоит в сельской местности, где по итогам 2017 года 45% детей растут в малоимущих семьях. Также высокий уровень бедности в многодетных семьях. По данным Росстата, 52,2% таких семей за чертой бедности.

kommersant.ru

Картина дня

наверх