События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Неконституционные доходы запретят?

Неконституционные доходы запретят?

Деньги, которые в наших портах собирают с судовладельцев в рамках платы за судозаход, очень часто похожи, одновременно, и на налоги и на плату за услуги. Портовые сборы произвольно повышают, понижают, они являются предметом всевозможных махинаций. Даже чисто налоговый платёж – корабельный сбор, роялти, по сути, – не достаётся казне, а распределяется между некоторыми участниками портовой деятельности.


Эта практика формировалась и оттачивалась десятилетиями. На то, что она противоречит Конституции, обратил внимание Совет Федерации, о чём мы и рассказали в вышеупомянутых новостях.

Подобные незаконные поборы существуют и в других сферах экономической деятельности. Например, одна из организаций Никиты Михалкова получает 1 процент от цены реализации мультимедийной продукции. Эта некодифицированная парафискальная деятельность известного режиссёра-предпринимателя освящена постановлением федерального Правительства.

Так что вчера в Комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам прошло совещание, целиком посвящённое некодифицированным платежам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх