События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Более 40 учителей в Забайкалье устроили забастовку

http://rsncontent.ru/static/posts/2015/03/367711/gr/north/b9e331cac8e0f5b47f53118257e98b3f__520x310.jpg


В районном центре Приаргунск Забайкальского края учителя средней образовательной школы устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на краевой профсоюз работников образования. 

По данным агентства, работу приостановил 41 школьный преподаватель.

«Им не выплатили ноябрьский аванс и зарплату. Учителя заранее предупредили соответствующие ведомства о приостановке работы», —сообщил «Интерфаксу» собеседник в профсоюзе.

Также источник агентства отметил, что зарплату за ноябрь не получили большинство учителей Забайкальского края.

Директор школы Галина Золотовская сообщила, что учителя должны были получить зарплату 1 декабря, но им не выплатили даже аванс. В Правительстве Забайкалья зарплату за ноябрь учителям пообещали выплатить до 27 декабря.

Директор школы подчеркнула, что учителя планируют продолжать забастовку до тех пор, пока не будет погашена задолженность по зарплате.  Она также рассказала, что учителя направили обращения президенту Владимиру Путину и депутату Госдумы Владимиру Барматову.

Задержки по выплате зарплат наблюдаются в Забайкальском крае с начала 2015 года.

Ранее сообщалось о забастовке учителей в школах Читинского и Хилокского районов Забайкальского края, которые не могли получить зарплату из-за арестованных счетов школ за долги по коммунальным платежам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх