События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

«Свобода» потребовала от Рады отправить Яценюка в отставку

Всеукраинское объединение «Свобода» потребовало от Верховной рады рассмотреть вопрос об отставке премьера Арсения Яценюка. Соответствующая резолюция была принята на съезде политсилы.

http://x-true.info/uploads/posts/2015-06/1433343689_710x398_1433341848_svoboda_nacionalisty.jpg

«Требуем от Верховной рады Украины рассмотреть вопрос об ответственности правительства под управлением А.Яценюка за провальную социально-экономическую политику, защиту интересов олигархов, нежелание бороться с коррупцией и намерения распродать государственное имущество в условиях войны», — говорится в тексте резолюции, принятой националистами.

«Свободовцы» напоминают парламентариям, что Яценюк еще в 2013 году обещал снизить тарифы на газ, электроэнергию и коммунальные услуги, но вместо этого «по инициативе его правительства с 1 апреля 2015 года без каких-либо экономических обоснований в разы были повышены тарифы на энергоносители для населения». «Газ собственной добычи отдан в распоряжение олигархов, а населению продают импортный газ, который намного дороже», — возмущены представители оппозиции, напоминая, что 1 млрд долларов потрачен на поставки газа и электроэнергии «на временно оккупированные территории Донбасса, зная, что счета за поставленные энергоресурсы никто не оплачивает».

«Наказанных за коррупцию нет.

Уголовные производства не доведены до суда», — перечисляют «заслуги» кабмина националисты, подчеркивая, что факты «многомиллиардной коррупции», которую подтвердила Госфининспекция, проигнорированы.

Особое негодование «Свободы» связано с анонсированием руководства страной «торговли землей сельскохозяйственного назначения с прямой угрозой ее продажи олигархическому и иностранному капиталу и превращением Украину в сырьевую колонию». А запланированную на этот год приватизацию госпредприятий «свободовцы» рассматривают как утрату многомиллиардных поступлений в госбюджет. «Более того, в условиях войны эти предприятия за копейки получат приближенные к руководству страны олигархи», — считают они.

Напомним, что ранее лидер «Свободы» Олег Тягнибок заявил, что досрочные выборы в парламент могут пройти уже в октябре этого года. Для проведения общественных акций «Свободы» был создан так называемый «Легион Свободы», бойцы которого входят в различные добровольческие подразделения. Они занимаются не только поддержкой своих товарищей по оружию, но и действуют в целях улучшения имиджа политического объединения в преддверии выборов в парламент.

http://politobzor.net/show-55487-vo-lvove-na-sluchay-raspada-ukrainy-sozdali-galickuyu-partiyu-i-govoryat-o-prezidente-galichiny.html

Картина дня

наверх